Бизнес идея: производство корпусной мебель из МДФ

21.12.2016

Бизнес идея: производство корпусной мебель из МДФХотите научиться делать корпусную мебель прямо сейчас? Вы на верном пути! Мебель для кухни считается самой сложной по технологии исполнения, поэтому в первую очередь лучше разобраться именно с ее производством. В чем же ее сложность? В разнообразии и большом количестве фурнитуры и деталей. К тому же, детали мелкие и потому самые мелкие ошибки вы сразу увидите. Выберем для примера не дешевую кухню, изготовленную из современных материалов. С фасадом из рамочного МДФ, который можно купить по, рейлингами, глубокими выдвижными ящиками, красивыми длинными ручками, подсветкой и встроенной бытовой техникой. Фурнитура фирмы «Hettiсh» из Германии. ЛДСП для коробов качественный также изготовлен в Германии.

Кухня получится относительно недорогой, если сделать ее самим, ничем не хуже той, что на фотографии. По качеству она не уступит даже западным образцам. А у вас получилось бы создать такой шедевр? Конечно, вы думаете, что это сложно или более того – невозможно. Напрасно. Как говорится, «не боги горшки обжигают».

Вы просто можете не знать, как это делается, но это не беда. Попробуйте еще рассмотреть ее, на этот раз попристальней. Если бы у вас были все детали, болтики-винтики, да еще подробное описание сборки каждого предмета? Сумели бы тогда собрать все это воедино?

Задумались? Представьте, что вы на этом могли бы заработать, к примеру, 23-25 тысяч рублей! Да плюс еще процентов 8 от общей стоимости за установку? Ну как, можно потрудиться недельку? Вы полагаете, что не найдется чудаков, готовых заплатить такую сумму за эту работу?

Заплатят! Подумайте немного. Вот если в магазине приобрести эту кухню, то за сборку вам заплатят не больше 3% от ее цены. Соберете сами от винтика – получите половину стоимости кухни. Вам предстоит найти все комплектующие и сделать заказ, учитывая размер будущей кухни, или самому приобрести все это. Но прежде чем что-то приобретать, не мешало бы знать, что и сколько? На этот вопрос вы ответите, создав четкую проектно-сметную документацию на изделие, которая отразит и ваши возможные затраты. Все, что вам понадобится — только компьютер, принтер, ручная дрель и немного ручного (не электрического) мелкого инструмента в виде отверток, молотка и знания того, как все это собрать.. Материал распиливается и закупается на обыкновенном складе. Столешницы, фасады комплектующие и фурнитуру вы, как и все мебельщики, закупите в специализированном магазине.

Если там чего-то не окажется, примут заказ. Стекло по вашим размерам с указанием вида стекла, вам нарежут в специализированной мастерской. Научиться делать мебель самому — это доступно каждому! Этот процесс сродни сборке конструктора без посторонней помощи. Начать собственное дело в мебельном бизнесе проще со сборки корпусной мебели из ДСП ламинированных, или МДФ плит. МДФ плиты экологичны, дешевле древесины, не боятся влаги, не разбухают в воде и устойчивы к грибкам. Кроме того, легко обрабатываются.

Leave a Reply