Бизнес идея: продажа недвижимости за рубежом

11.06.2017

Бизнес идея: продажа недвижимости за рубежомНедвижимость на протяжении многих лет остается перспективным направлением предпринимательской деятельности, несмотря на повышенную сложность операций и довольно высокий процент риска. В последнее время отечественный рынок жилья не отличается стабильностью. Затянувшийся кризис и резкие перепады валютного рынка привели к тому, что наиболее востребованной становится коммерческая недвижимость, а многие агентства и вовсе переходят на зарубежные рынки. Последний вариант способен принести высокую прибыль, но для успешной деятельности за границей потребуются отличные знания в сфере данного бизнеса, и хотя бы небольшой опыт работы на отечественном рынке. Большое значение имеет наличие надежных зарубежных партнеров, это позволит быстрей ознакомиться со спецификой заграничного рынка недвижимости, узнать стоимость квартиры в Австралии и других странах и ускорить развитие бизнеса. Для осуществления продаж за границей потребуется соответствующая лицензия, ее получение напрямую зависит от тщательного изучения законодательных особенностей выбранной страны. Предстоит потратить некоторое время создание документальной базы, с официальным представлением сферы деятельности вашей компании.

Нужно четко осознавать, что основанная работа производится в удаленном режиме, и очень часто успешная деятельность зависит от профессиональных качеств заграничного партнера. Для начала рекомендуется сотрудничество с одним представителем зарубежного агентства, и после приобретения необходимого опыта можно начинать работать с более крупными компаниями-застройщиками. Важную роль в построение успешного бизнеса играет создание и продвижение интернет ресурса. Это позволит эффективно развернуть рекламные компанию, ведь в наше время именно интернет обеспечивает массовый охват аудитории. Начало бизнеса напрямую связано с тщательным изучением критериев спроса покупателей заграничной недвижимости. На постсоветском пространстве большинство клиентов предпочитают приобретать жилье в относительно недорогой стране. Идеальным вариантом для начала продаж будет недвижимость в Латвии, Турции или Хорватии.

Последний вариант пользуется спросом благодаря развитой индустрии туризма и отличным курортным зонам. Не стоит сразу начинать бизнес в нескольких странах, в первую очередь необходимо обеспечить наивысший уровень качества вашей работы. Поэтому бизнес лучше развивать в одной выбранной стране. При этом можно постепенно расширить сферу деятельности в этом направлении, предложив многочисленные варианты аренды частной собственности, недвижимость недорого вторичного рынка, и перспективные варианты коммерческой недвижимости в экономически развитых районах страны.

Leave a Reply