Бизнес-идея: почасовая аренда офиса

Бизнес-идея: почасовая аренда офисаКогда занимаешься индивидуальным предпринимательством на дому – например выполняешь контрольные, курсовые и дипломные работы для студентов, то с клиентами, как правило, вынужден встречаться у себя дома. Это почти всегда вызывает неудобства и у исполнителя, и у заказчика. Это побуждает многих искать выход из создавшегося положения. Некоторые арендуют квартиру почасово, некоторые прислушиваются к советам тех, кто снимал офис и берут в субаренду комнату в офисе другого арендатора. На целый день. А встреча с клиентом может занять полчаса-час. И бывает она не каждый день. И быстро найти подходящее помещение удаётся не сразу.

И стоит это зачастую неоправданно дорого. Так и возникает снежный ком проблем. И головная боль – как это всё разрешить??? Кое-кто даже исхитряется воспользоваться бесплатным вариантом. Это, как правило, помещение в главпочтамте или зале ожидания на вокзале. Но… Там тоже целый ряд неудобств. Там шумно, многолюдно. Всё надо делать на виду у всех. В том числе – денежные расчёты.

Рано или поздно вы привлечёте к себе ненужное внимание. Или вас из помещения попросят, или нарвётесь на жуликов-карманников. Вот если бы была возможность арендовать нормально оборудованный офис на весьма короткое время! Вот здесь и рождается Бизнес-Идея! Есть спрос – должно возникнуть и предложение. Как организовать такой бизнес? Это сделать просто.

Надо арендовать офис долгосрочно с правом его сдачи в субаренду, закрепленным в договоре аренды. После этого – дело за малым. Надо найти своих благодарных клиентов. Реклама может быть недорогой и вовсе бесплатной. Создайте свой сайт-визитку в интернете, разместите объявления в рекламных газетах, на форумах и городских сайтах объявлений. Сам бизнес можно окрестить «Офис на час». Стоимость услуги может стартовать с 50 рублей за час. Ваша чистая прибыль будет складываться из разницы стоимости субаренды и аренды минус налоги. Например, стоимость Вашей аренды составляет 1500 рублей в месяц. Это равняется 50 рублям в день.

Вы выйдете в плюс уже при 2-х часовой субаренде. При сдаче Вашего офиса в субаренду в течение 10 часов в день, Вы получите 10х50х30 — 1500 = 13500 рублей в месяц. Это при работе без выходных. Я думаю, что клиентов у Вас будет предостаточно.

Существует великое множество индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги населению и бизнесу. Стоит грамотно составить график работы Вашего офиса и составить экономически обоснованные расценки в зависимости от времени дня. Утром – дороже, во второй половине дня – дешевле. Вот приведу только один пример. Сдайте свой офис практикующему психологу. Он найдёт себе постоянных клиентов и станет Вашим постоянным клиентом.

Заинтересуйте постоянных клиентов бонусами и накопительными скидками. В перспективе, когда Ваш бизнес вырастет из коротких штанишек, Вы можете создать большую специализированную фирму по сдаче офисов и конференц-залов в аренду. Конференц-зал обязательно нужен для проведения бизнес-тренингов, конференций, презентаций, выставок-продаж. Ваш оборот может достигнуть очень весомых цифр. Если услуга позволяет экономить чьё-то время, то она однозначно будет востребована. Ваш новый бизнес просто обречён на успех. Мыслите позитивно и креативно, используйте нестандартные подходы, предложите Вашим клиентам – как максимально эффективно решить их проблемы.

Успешного бизнеса!

Leave a Reply