Бизнес идея по созданию говорящих открыток

Бизнес идея по созданию говорящих открытокВ этой статье пойдет речь о новой бизнес-идее, которую я хочу воплотить в жизнь. По образованию я – инженер-электронщик. Всю жизнь занимался компьютерами и программированием. Работал в разных компаниях, но всегда хотел иметь свой бизнес. Так как я мастер в электронике, то я стремился придумать какой-нибудь прибор.

После долгих размышлений, у меня возникла мысль создать «говорящие открытки». Наверняка каждый из нас помнит популярные когда-то музыкальные открытки, которые при открывании начинали наигрывать мелодию. Я подумал, что намного интереснее звучали бы слова поздравления дарящего, чем нудная музыка. Человек может по максимуму проявить себя, вложить душу в поздравление. Такая открытка произведет больший эффект, чем обычная. Человек, подаривший такую открытку, обязательно запомнится. Потому что всякий раз, открывая ее, обладатель будет слышать дорогой голос. Шесть лет назад, когда я это задумал, микросхемы были дорогостоящими и слабыми.

В итоге открытка получилась большой по толщине и питалась от четырех пальчиковых батареек, максимальная длина сообщения – 25 секунд. Но никакого коммерческого успеха быть не могло, из-за слишком высокой себестоимости. Сейчас многое изменилось, можно по доступным ценам, они могут записывать звук в большом объеме, питаться от маленькой часовой батарейки, и себестоимость стала более приемлемой. Все устройство сейчас можно сделать из одной или двух микросхем, заранее запрограммировав их. Не забываем, что и запись теперь покупатель может делать сам. После публикации идеи, пришло большое количество писем с предложениями о сотрудничестве. Но довести до ума так и не вышло.

Главной причиной стала значительная себестоимость устройства. Цена микросхемы осталась достаточно высокой. Если конкретно, то микросхема для памяти, которая и нужна для хранения записи стоит около ста рублей. Значит общая себестоимость будет в районе 150 рублей. Открытка с такой ценой вряд ли будет востребована.

Leave a Reply