Бизнес-идея: пластиковые карты

Бизнес-идея: пластиковые картыМало кто задумывался о том, что бы зарабатывать на изготовлении пластиковых карт. На самом деле, изготовление пластиковых карт, намного легче, чем может показаться на первый взгляд. На этом можно даже устроить свой собственный бизнес, особенно если вы являетесь жителем крупного города. Здесь пластиковые карты нужны всем: и магазинам, и салонам красоты, и даже тем, кто утро решил "Продам iPhone". Пластиковые карты нужно в качестве рекламы. Карты из пластика могут быть: кредитными, дисконтными, бонусными и многими другими видами карточек.

Из этого следует, что вашими клиентами будут не только банки, но и магазины, супермаркеты, клубы, стоянки и т. д. Для начала нужно обзавестись компьютером и на нём должен быть графический редактор типа CorelDraw или же Adobe Illustrator, так же нужен принтер, пресс-пачка и конечно же вырубщик карточек. Если вы собираетесь заняться более широким выпуском карточек, то следует задуматься о приобретении эмбоссера и кодировщика. Последние два аппарата, можно приобрести по мере развития бизнеса, так как стоят они действительно не дешево. Компьютер нам понадобиться для того, что бы создать внешний дизайн карточки. Карточные макеты, будут распечатаны на специальном пластике, толщина которого не должна превышать 0.3 мм, для этого нам понадобиться струйный принтер. Обычно же, используются пластики трёх цветов: белого, серебряного и золотого. Вся карточка будет состоять из разных слоёв, защитный слой должен быть нанесён равномерно спереди и сзади. Далее нужно просто соединить все составляющие данной карточки и склеить.

После данного процесса карточка попадает в вырубщик карт. Потом, есть два варианта: 1- либо карточка готова и её можно продавать, 2- её нужно кодировать и нанести выпуклые символы. Стоимость изготовления карточки будет довольно маленькой, всего 4-5 рублей. Продать такую карточку вы сможете примерно за 30 рублей. В среднем заказчик за раз требует около 1000 карточек.

При максимальных расходах на карточку вы будете получать, за один заказ, около 25 000 рублей прибыли. А выполнить такой заказ возможно в невероятно быстрые сроки, всего за одни сутки. Если же в самом начале всё правильно спланировать и организовать, то можно обеспечить себя работой на многие годы.

Leave a Reply