Бизнес-идея: письма детям от сказочных героев

16.11.2016

Бизнес-идея: письма детям от сказочных героевСовременные реалии буквально пропитаны возможностями и ресурсами для зарабатывания денег. Эти возможности повсюду. И вот одна из новых бизнес-идей на российском рынке – письма от героев мультфильмов или сказок детям. В России идея новая, а вообще она существует уже 12 лет. В 2002 году предприимчивый американец стал писать детям письма от имени Санта Клауса и «написал» на целый миллион долларов. Так как же организовать бизнес на письмах? Все начинается с создания сервиса по отправке писем – это обычный веб-сайт, на котором родители оформляют заказы на послание для своего чада. На качестве сайта экономить не стоит, лучше доверить его создание профессионалам. Уникальный веб-дизайн оправдает себя (и окупит) очень быстро. И, конечно же, нужно определиться с персонажами. Выясните, какие мультфильмы, сериалы и сказки сейчас популярны среди детской аудитории.

Соберите всю необходимую информацию, а затем приступайте к подготовке красивых конвертов и бланков для писем. Каждому герою нужен свой индивидуальный бланк. Внешний вид письма должен рождать у ребенка ощущение, что он общается с настоящим героем своего любимого мультфильма. Дети любят мультфильмы, и совершенно новые и такие, которые помогли в воспитании не одного поколения детей. Также следует закупить хорошую технику для распечатки бланков и качественный софт для их разработки. В плане разработки также можно привлечь к работе профессионалов: быстрота и качество – их кредо. После того, как все подготовлено, можно запускать рекламную кампанию.

Где «сидит» ваша целевая аудитория? В интернете это различные форумы развития и воспитания детей. Традиционные СМИ (газеты, телевидение, радио) в качестве рекламоносителей также вполне подойдут. А дальше остается лишь ждать заинтересованных клиентов. Пусть клиент расскажет вам о ребенке, о том, какой у него характер и вкусы. Затем вы готовите малышу индивидуальное послание и отправляете. Такое вот «письменное» общение с любимыми героями это не просто развлечение для ребенка.

На самом деле это еще и отличный способ воспитания и развития. Дети верят в своих персонажей, доверяют им, слушают их советы, поэтому процесс обучения, к примеру, хорошему поведению, правилам приличия через этих героев облегчается в разы. В практике многих бизнесменов есть случаи такого вот позитивного обучения, когда ребенок становился послушнее, начинал чаще помогать родителям и лучше учиться. Такой вот взаимовыгодный бизнес: дети получают удовольствие и радость, нескучное воспитание и развитие, что немало облегчает жизнь родителям, а вы получаете свой хороший доход от столь полезного и нужного дела.