Бизнес идея: открываем тренажерный зал

23.06.2017

Бизнес идея: открываем тренажерный залСама по себе идея открытия тренажерного зала – превосходная. Но, перед тем как начинать реализовывать такой серьезный проект, изучите конкурентные залы в Вашем городе. Возьмите и посетите несколько, что бы кроме их количества, узнать их график и расценки. Это поможет Вам с концепцией своего проекта. Проще говоря, можно будет открыть тренажерный зал с учетом пожеланий будущих клиентов в Вашем районе. Если ориентироваться по самым скромным подсчетам, сумма начального капитала будет далеко не маленькой. Это связано с тем, что кроме внушительно площади арендного помещения ( не менее 200 квадратных метров), нужно будет закупить не малое количество тренажеров, блинов, грифов, скамеек, груш, прорезинить пол ковролином, установить зеркала, спортивные стенки и многое другое.

Это все стоит огромных финансовых затрат, которые составят не менее 6 тысяч у. е. Сюда же добавятся затраты на дизайн помещения, на который обязательно обратят внимание клиенты при выборе зала для тренировок. Плюс в помещение должны быть кондиционеры, раздевалки, душ, санузлы. Обязательно должна быть постоянная система водоснабжения. Можно было бы и выделить место для медицинского кабинета. После выяснения приблизительной суммы стартового капитала, уделите внимание планировке. Нужно будет составить план расположения основных залов, душевых, раздевалок. Обратитесь за помощью к опытным проектировщикам спорткомплексов. Покупка тренажеров для зала считается одной из главных частей в вашем проекте.

Конечно же, лучше иметь дело со специализированными фирмами. Нанимая к себе на работу сотрудников, имейте в виду, что персонал должен быть сформирован за месяц до начала открытия. Нужно будет взять несколько тренеров со специализированным образованием. Так же, нужны будут администратор, бухгалтер и девушки на ресепшен. На рабочем месте администратора для максимального комфорта можно поставить, которое идеально подойдет под интерьера зала. В обязательном порядке нужно будет стать на учет в городские органы и получить пакет документов для Будущей деятельности. Если параллельно решите реализовывать спортивное питание, придется получить соответствующее разрешение. Для рекламирования своего тренажерного зала, устройте раздачу брошюр с контактными данными и подробной информацией.

Можно разместить растяжки с объявлением об открытии тренажерного зала. Такой вид бизнеса, в основном является сезонным. Поэтому летом можно устраивать скидки на все виды услуг.

Leave a Reply