Бизнес идея: открываем студию дизайна

Бизнес идея: открываем студию дизайнаМногие люди, занимаясь когда-то ремонтом в своей квартире, могли легко обойтись собственными навыками и знаниями. Но сегодня большое количество людей предпочитает доверять свое жилье дизайнерам интерьеров. Не нужно думать, что дизайнеры работают исключительно с художественными вопросами. Проектирование интерьера — это очень широкая область, которая мгновенно разрешает вопросы в нескольких важных для клиента сферах. Отличный дизайн проект может воплотить все зрительные желания клиента, сделать присутствие в помещении желанным и свободным. Отличный дизайнер всегда является еще и хорошим психологом, который, получая информацию из разговора с клиентом, может с легкостью выделить для себя важные пункты и, на основе полученных знаний, сотворить действительно качественный для клиента дизайн. Узнать о том, как сделать оригинально интерьер комнаты можно на сайте severniy-bereg. com Грамотный дизайнер может решить практические вопросы будущего интерьера квартиры или дома (или какого-то коммерческого офиса). К примеру, длину коридора, пути передвижения по комнатам, промежутки между предметами мебели, техникой, стенами. Грамотный специалист в своих подсчетах опирается на размеры мебели — если одним клиентам удобна столешница высотой 80 см, то для других этот показатель может составить 90 см. Все это реально очень важный факт.

А догадывались ли вы, что пространство между комнатами должно быть минимум 90 см, и то при условиях, что двери находятся только с одной стороны стены. Если же комнатные двери находятся с обеих сторон коридора, пустое расстояние между стен должно составлять 150 см. Главное учесть этот момент не только на начальном этапе постройки (дизайнер не сможет повлиять), а и еще и на этапе выбора подходящей мебели. Это лишь немного пунктов, которые обязан учитывать дизайнер интерьера. Дизайнер, сотворивший свой проект, может более-менее четко подсчитать смету проекта. Это очень важно для тех клиентов, которые имеют ограниченный бюджет и хотят четко знать сумму будущих затрат.

Как видим, дизайн интерьера — это очень серьезная работа, требующая умений в самых разных областях: от виденья цвета до психологии, от навыков изобразительного искусства до знаний в сфере деталей декора. Помимо этого, этот вид бизнеса является высокооплачиваемым и подает большие надежды: даже начинающие дизайнеры интерьеров довольно таки неплохо зарабатывают себе на жизнь, не говоря уже о целых дизайн-студиях, где работают профессиональные мастера. Теперь можно задуматься об открытии своей студии. Источник

Leave a Reply