Бизнес идея: открываем пилораму

Бизнес идея: открываем пилорамуВ принципе любой бизнес всегда, в той или иной степени, связан с риском. Однако такой бизнес-проект, как предприятие по распилу леса, относится к категории практически безрисковых. Весьма неплохой способ подзаработать – открыть собственную пилораму. Ведь пиломатериал очень высоко ценится, спрос на него растет постоянно. Доски, брус необходимы при любом строительстве. Как и в любом деле, сначала требуется сделать необходимый анализ ситуации, произвести грубые, прикидочные расчеты возможных затрат и предполагаемой прибыли, чтобы оценить эффективность бизнес-проекта.

Для создания своей пилорамы необходимо подыскать место – идеальным вариантом был бы какой-нибудь цех с уже подведенными к нему кабелями электроэнергии. Для складирования пиломатериалов необходима площадка. Точно также потребуется площадка для приемки круглого леса — чтобы вмещала кубометров 300 «кругляка». Вам понадобятся помещения для конторы, для заточки оборудования, — тех же ленточных полотен, их разводки. Что касается оборудования, то его вы можете купить сразу если есть финансы или взять кредит.

Вы можете купить на сайте forrestika. by. Компания "Форрестика" предлагает только качественное оборудование. Не обойтись без наемных работников. Желательно бы найти рамщика, знакомого с работой на пилораме, имеющего соответствующий опыт. Проще подобрать ему помощников, задача которых растаскивать доски, срезку бревен. Возможно, понадобится заточник ленточных полотен. И главная задача – нужно обеспечить свою пилораму поставками круглого леса.

Поэтому наиболее эффективно организовывать такой бизнес там, где есть лес, сырье поблизости. В части реализации продукции проблем гораздо меньше: пиломатериал очень востребован и разбирается быстро. Однако лучше всего осуществлять распил, получив предварительный заказ. Такой метод имеет особую эффективность в случае, когда есть проблемы с поставками леса. Если же «кругляка» вдоволь, то можно вполне напиливать продукцию, отправляя ее на склад. Со склада частники раскупят продукцию мелкими партиями. Чтобы пиломатериал не синел летом, брус и доски складывают на прокладки — так они обветрятся и хорошо просохнут. Зимой вполне можно укладывать доски в пачки, не используя прокладки. Когда раскрутите производство и сумеете приобрести сушильную камеру, тогда и вовсе этой проблемы не будет.

Опрометчиво некоторые владельцы пилорам не относят опилки и прочие древесные мелкие «штучки» к сырью, полагая, что это отходы производства. А ведь вполне можно приобрести специальную установку и выпускать топливные брикеты. Есть в этом специфическом бизнесе и еще один нюанс – платить рабочим сдельно, с кубометра продукции. Так будут работать эффективнее.

Если у вас не будет проблем с поставками «кругляка», а следовательно пиломатериал будет в изобилии, то волне можно расширить «горизонты» и выйти со своей продукцией на местные строительные рынки.

Leave a Reply