Бизнес идея: открываем мини-отель

Бизнес идея: открываем мини-отельСейчас очень много говорится о бизнесе, о предпринимательстве в разных сферах, но почему-то очень мало уделяется внимания такой интересной и «популярной» сфере, как гостиничный бизнес. Что ж попробуем исправить эту несправедливость и расскажем вам о том, как открыть свою собственную мини-гостиницу. Но только сразу хочется сказать, что этот бизнес относится к виду – с большими финансовыми вложениями и подойдет не каждому начинающему предпринимателю. Мини-гостиницы, как правило, очень популярны на морском побережье, где летом выстраиваются тысячные очереди, и во многих заведениях места распределены уже задолго до начала нового сезона. Итак, если вы хотите, чтобы ваш мини-отель стал таким же популярным, как и, то вам понадобятся следующие элементы.

Первый и самый главный элемент этого прибыльного бизнеса – это помещение, в котором будут располагаться номера вашей гостиницы. В нормальной мини-гостинице должно быть как минимум десять комфортных номеров, три номера с повышенной комфортностью и около десяти номеров эконом-класса. Если говорить в среднем, но площадь такого отеля составит не менее трехсот квадратных метров. Очень часто для гостиницы покупают или арендуют здание в несколько этажей, таким образом, экономя площадь земельного участка, что соответственно уменьшает его стоимость. При выборе здания для гостиницы вы должны понимать, что оно должно располагаться вблизи ресторанов, ночных клубов, магазинов и других заведений, которые могут понадобиться вашим клиентам. Особенно это важно, если в гостинице не будет кафе или ресторана. Да, отсутствие кафе не совсем хороший показатель, но вы можете удачно выйти из этой ситуации, так как это сделал, заключив договора с местными кафешками о поставках завтраков и обедов в отель.

Следующий элемент – оформление документов. Именно этот момент является самым тормозящим из всех для многих предпринимателей, которые решили заняться этим бизнесом. Срок оформления необходимых документов и сбора всех подписей и разрешений может длиться более года. Немало денег у вас уйдет и на отделку помещений и разработку дизайна. Нужно понимать, что стоите гостиницу, где будут останавливаться люди, которые хотят во всем видеть качество, поэтому в этом вопросе экономить не стоит. Особое внимание уделите мебели и предметам декора.

Leave a Reply