Бизнес идея: открываем магазин сантехники

Бизнес идея: открываем магазин сантехникиТем, кто решил заняться бизнесом по продаже сантехники и открыть собственный магазин, стоит прочитать эту статью. В ней будет рассказано о документах, которые необходимо собрать, а так же о некоторых нюансах, которые следует знать будущему бизнесмену. В качестве примера можно привести склад-магазин «SANTEH-ONLINE», широкий ассортимент товаров которого, можно посмотреть вот здесь. На сегодняшний день магазин пользуется огромной популярностью из-за доступных цен и высокого качества товаров. И так, Вы открываете магазин сантехники. Не стоит напоминать о стартовом капитале, который должен быть для открытия данного бизнеса. При его наличии, можно начинать организовывать свое дело. В самом начале следует зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Обычно, сложности этот процесс не составляет.

В интернете можно найти необходимый перечень документов и подать их в местные органы для регистрации. Свидетельство того, что Вам разрешено заниматься данным видом деятельности можно получить в течении часа. Помимо лицензии предпринимателя, понадобятся и другие документы, которые подписать будет гораздо труднее. И за которыми придется побегать не один день. Это: — договор аренды на помещение, в котором будет Ваш магазин. Далее плавно переходим к ассортименту магазина сантехники. Этому пункту следует уделить особое внимание. Не нужно напоминать о том, что одной из главных составляющих успешного бизнеса, является широкий ассортимент. Здесь вашей задачей будет найти надежных и добропорядочных поставщиков.

Если удастся выйти на производителей, у Вас получится брать качественный товар за меньшую цену. Можно попробовать сотрудничать с официальными сотрудниками крупных компаний и региональными дилерами. Но здесь необходимо учитывать тот факт, что работать с производителями можно в том случае, если закупать товар большими объемами. А это, не каждому по карману. В противном случае, Вам предложат обратиться в региональное представительство. Следует сказать, что лучшую сантехнику, все таки поставляют из-за рубежа. Но сотрудничать с зарубежными производителями могут только крупные сетевые магазины и большие гипермаркеты. Владельцам небольших магазинов по продаже сантехники придется контактировать с посредниками, которые на товар от производителя ставят наценку до 30%. И все же , данный бизнес является прибыльным и быстро окупается. Необходимо только все хорошо просчитать и правильно организовать продажу.

Leave a Reply