Бизнес идея: открываем магазин дверей

Бизнес идея: открываем магазин дверейВ наши дни, люди все больше внимания уделяют домашнему комфорту и уюту. Многие из нас стремятся создать все необходимые условия проживания в своих квартирах и домах. А потому кладут плитку, застилают полы, застекляют окна. Большой популярностью сегодня стала установка дверей. Если Вы хотите заняться собственным бизнесом и у Вас для этого есть возможность, откройте магазин дверей. Для этого Вам понадобиться стартовый капитал, везение и желание заработать. Магазины, где можно купить или сделать на заказ новую дверь, сегодня очень актуальны. Однако, перед тем, как заняться данным видом деятельности, следует изучить все тонкости и нюансы.

Вначале необходимо ознакомиться с рынком строительных материалов, изучить предметы интерьера. Не лишним будет выяснить, какие двери больше всего предпочитают устанавливать. Начинать нужно с официального оформления Вашего бизнеса и зарегистрироваться как ООО или ИП. Для себя следует решить, — будете вы вести бизнес один или же с кем-либо сотрудничать. Немаловажную роль играет название магазина. Не упускайте ни одного момента, чтобы обратить внимание на данную торговую точку. Поэтому название выбирайте оригинальное и легко обыгрываемое в рекламе.

Еще важным, если не самым главным имеет место расположения магазина и помещение под него. Вам понадобится получить разрешения для работы и положительные отзывы о состоянии выбранного помещения у пожарной службы и СЭС. Если хотите избежать лишних хлопот и не ходить по выше сказанным инстанциям, можно арендовать площадь в торговом центре (например, строительном). Конечно, если вы задумали сами изготавливать двери, то в этом случае придется оформлять еще и цех. Дальше нужно будет закупить оборудование для производства дверей. Если Вы планируете заниматься и стеклянными дверьми, то необходима еще будет и . Если магазин будет реализовывать элитные двери, необходимо заключить договор с производителем или официальным дилером об их поставке. Собираясь изготавливать двери самостоятельно, понадобятся договора с поставщиками древесины. Те, кто будет торговать как официальный дилер, нужно будет только выполнять заказы по выданным каталогам.

Кроме всего прочего необходимо будет договариваться с поставщиками расходных материалов и фурнитуры. Произведите закупку всего торгового и производственного оборудования и инструментов. На закупках экономить не следует. Продавая качественные двери, Вы сможете сразу зарекомендовать себя с положительной стороны и к Вам потянутся заказчики и покупатели. Постарайтесь нанять на работу квалифицированный персонал сборщиков, продавцов.

Leave a Reply