Бизнес идея: открываем ларек

Бизнес идея: открываем ларекТакой вид бизнеса подходит больше начинающим и не опытным предпринимателям. И вот почему: — минимальные вложения. НА сегодня, стартового капитала понадобиться – до 300 тыс. рублей; — в ассортименте присутствуют ходовые, но не дорогие товары ( пиво, сигареты, чипсы, шоколадки, безалкогольные напитки, хлеб, жевательная резинка, арахис и т. д.) Поэтому товар не придется продвигать; — с набором персонала не возникает проблем. Продавцом-реализатором, может быть любой и специального обучения для этого не нужно; — нельзя не отметить к подобным ларькам минимальный интерес контролирующих органов. Данный вид бизнеса считается мелким и требования к нему — соответствующие. Минусом может оказаться — уровень прибыли.

По словам предпринимателей, занимающихся этим видом деятельности, доход зависит от внешних условий и населенного пункта. С одного ларька можно получить доход от 25 тысяч рублей. Очень редко эта цифра доходит до 50 тысяч. Поэтому, собираясь организовывать для себя такой вид бизнеса, подумайте о возможном количестве ларьков. Начать организацию следует с выбора места. Здесь учитывается несколько факторов. Первым есть – присутствие потенциальных покупателей. Такие ларьки устанавливают, где массовое скопление людей (спальные районы с большой проходимостью, транспортные остановки). Все предельно просто – чем больше людей увидит Ваш ларек, тем больше будет прибыль.

Очень неплохо будет расположить свой ларек возле ряда других ларьков. Там уже «прикормленные места» и если вы предложите свой товар, которого еще на этой территории нет, успех может быть гарантированный. Нужно только помнить, что по закону, нельзя продавать алкогольные напитки и сигареты не далеко от детских, образовательных, спортивных и дошкольных учреждений. Так же имея соседей, проще будет решить вопросы с организацией туалета для продавцов, проводкой электроэнергии и так далее. Эти вопросы можно решить и самостоятельно, но придется увеличить стартовые доходы.

Что бы установить ларек, нужно будет получить специальное разрешение в городской администрации. На это уйдет не мало времени. По словам многих предпринимателей, лучше устанавливать ларьки в новых микрорайонах. В этом случае будет проще получить разрешение на место. Следующим этапом будет покупка ларька и установка его на место.

Ставя ларек, подумайте о его оформлении.

Leave a Reply