Бизнес идея: открываем экскурсионное бюро

23.01.2016

Бизнес идея: открываем экскурсионное бюроВ каждом уголке нашей прекрасной страны имеются экзотические, удивительно красивые места, которые хотел бы посмотреть каждый человек. Поэтому, если у вас есть мысли по поводу создания своего бизнеса, отличным вариантом будет открытие бюро экскурсий. Правда, для того, чтобы избежать конкуренции, нужно хорошо знать историю и особенные места, которые можно показать народу. Прекрасно, если вы сами являетесь хорошим знатоком истории родного края и сможете поведать интересную информацию, в крайнем случае, на туристическом портале можно почитать описания различных курортов и достопримечательностей. Не стоит уделять большое внимание местам, которые показывают другие подобные агентства. Нужно найти такие места, которые никто не видал, которые покорят посетителей с первого взгляда. Это могут быть неизведанные исторические достопримечательности, красивые пейзажи дикой природы и т. д. Не забывайте, что ваши экскурсии довольно часто будут посещать дети и можно придумать различного рода конкурсы и игры с получением призов. Черпать недостающие знания можно где угодно: в книгах, библиотеках, интернете, а также поспрашивать у стариков, которые много повидали на своем веку и расскажут много интересной информации. И не переживайте, каждый город, пусть он кажется вам некрасивым и неинтересным найдется место, которое обязательно покорит людей, пришедших на экскурсию.

При правильно выбранной информации и нахождении интересных мест, экскурсионные маршруты будут заказывать не только приезжие из других городов и стран туристы, но и местные жители, которые желают больше знать о родных местах. Также, вдобавок ко всему, можно проводить разнообразные развлекательные программы, костюмированные вечеринки, посиделки у костра и т. д. Положительная сторона открытия экскурсионного бюро в том, что данный бизнес не требует больших вложений. Стоит потратиться на рекламу и транспорт. Вы можете давать объявления на радио, разносить листовки в учебные учреждения и, конечно, сарафанное радио сработает на ура. По поводу транспорта, на начальном этапе, можно брать в аренду автобус, а в дальнейшем приобрести собственное средство передвижения.

Также на начальном этапе можно обойтись без помещения. Принимать заказы можно и на дому, в крайнем случае, можно встретиться с заказчиком на нейтральной территории. Если хорошо все продумать, данный бизнес может стать достаточно эксклюзивным и приносить не маленький доход.