Бизнес идея: открываем частную лабораторию

Бизнес идея: открываем частную лабораториюОсновой современной медицины является диагностика. Без прохождения данной процедуры невозможно поставить правильный диагноз. Зачастую, для того, чтобы сдать все необходимые анализы необходимо потратить значительную часть времени в очередях, а затем еще несколько дней ждать результатов. Но, несомненно, большая часть граждан будет не против заплатить некоторую сумму денег, чтобы за небольшой промежуток времени сдать анализ и получить ответ, при этом не сидеть в очереди. Для этого созданы частные лаборатории по приему биоматериала. Вот, на портале научных открытий, можно прочитать много интересной информации о различных медицинских исследованиях. Несмотря на то, что данный рынок по предоставлению подобных услуг востребован и пользуется популярностью, он еще не совсем заполнен. И дело все в том, что организовать данный бизнес довольно сложно.

Во-первых, нужно получить специальную лицензию и добиться разрешения всех компетентных органов. Возможен вариант создания кабинета, в котором будет проводиться только забор крови (а далее отправлять их в столицу для обработки). В таком случае вам не придется закупать дорогостоящее оборудование и проводить сложнейшие анализы. Но, тем не менее, возникнет проблема с транспортировкой и хранением крови. К тому же выдача анализов значительно задержится, а это не понравится клиентам.

Открытие лаборатории и процедурного кабинета – это два самых перспективных направления. Открытие лаборатории потребует очень больших капиталовложений ( около 1 000 000 долларов для Москвы, и около 200 000 долларов для провинциального города). Окупается такой бизнес не сразу, а в течение 5-6 лет. Чтобы открыть процедурный кабинет, финансов, конечно, понадобится значительно меньше (50-60 000 долларов для столицы и 15-20 тыс. для небольшого города). Однако, учтите, что лаборатория – это прибыльный бизнес, который с годами будет только развиваться. Из всего вышесказанного ясно, что открытие одного кабинета или целой сети пунктов диагностики является перспективным и прибыльным видом бизнеса. Заниматься поиском персонала, закупкой оборудования, получением всех документов можно как самостоятельно, так и с помощью приобретения франшизы у существующего оператора. Подобный кабинет может работать «под крылом» , как отдельное государство, либо вести прием на территории какой-либо клинике, где работают самые нужные доктора: гинекологи, стоматологи, терапевты и узисты.

Leave a Reply