Бизнес-идея открытия языковой школы

Бизнес-идея открытия языковой школыВ мире более 750 млн. человек свободно изъясняются на английском языке, а общее количество человек, которые имеют с ним контакт – около 1 миллиарда. То есть практически в каждой стране вы можете найти себе собеседника, конечно же, овладев английским. Такая вездесущность английского языка объясняется в значительной степени влиянием США в сфере экономики, но не стоит забывать о том, что Англия издавна держала в своих руках множество земель, и сложилось так, что местное население переняло язык колонизаторов. В сфере профессиональной коммуникации английский язык занимает значимое место. Работодатели всегда приветствуют знание того или иного языка хоть и на уровне ниже среднего. Согласно словам Вадима Воротникова (специалиста по культурным связям), знание английского является необходимым условием приема на работу квалифицированного специалиста, поэтому эффективное обучение всегда будет востребованным.

Поговорим о следующей идее — с целью продуктивности занятий и извлечения выгоды. Чтобы определить уровень, на котором будет преподаваться язык, воспользуемся классификацией British Council, которая включает этапы: базовый, ниже среднего, средний, выше среднего, продвинутый. Опытные организаторы платных курсов говорят, что первые три уровня наиболее востребованы, а наиболее действенным является индивидуальное обучение. Групповое обучение уступает по многим факторам, начиная от несоответствия интенции работы и заканчивая неправильным произношением отстающих учеников. Итак, сформируем аудиторию слушателей и разделяем их по уровню знаний.

Опытные люди советуют делать упор на наборе детских и подростковых групп. Этот возрастной сегмент будет всегда востребован. Индивидуальные занятия не способны принести существенной прибыли, для хорошего заработка нужно иметь большую клиентскую базу, добротное техническое оснащение и, конечно, рекламу. Таким образом, управляющему не придется заниматься преподаванием.

Leave a Reply