Бизнес идея на торговле коврами

Бизнес идея на торговле коврамиПроизводители ковров делят покупателей на два типа: тех, кто относиться к товару спокойно и тех, кто любит ковры. Ко второй половине следует отнести пожилых людей, которые привыкли, что в доме обязательно должны быть ковры. А к людям со спокойным отношением к коврам относится в основном молодежь. Иногда покупка ковра может занять больше времени и сил, чем, например, покупка автомобиля. Хороший ковер может стоить очень больших денег. Для привлечения покупателей многие продавцы ковров предоставляют услуги так называемой примерки ковра под какой-либо интерьер. Многие покупатели считают, что, если ковер сделан в Турции или Китае, то он низкого качества и совсем скоро потеряет товарный вид. На самом деле это не так, в странах Азии секреты производства ковров передаются из поколения в поколение.

Заниматься продажей ковров не так то просто, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы открыть небольшой магазин, необходимо вложить около 1,5 миллионов долларов. При этом большая часть денег уйдет именно на покупку товара. Купить оптом высокого качества можно на сайте магазина http://dekor-carpet. com. ua. Внимательно стоит отнестись и к выбору помещения, это должно быть просторное, хорошо освещаемое помещение с высокими потолками и, желательно, в центре города. Качественный ремонт помещения – залог хорошей торговли.

Ремонт помещения обойдется примерно в 200 тысяч долларов. Также не стоит экономить и на освещении, прожектор с лампочкой обойдется примерно в 220 долларов, а для магазина необходимо как минимум десять прожекторов. По наблюдениям продавцов больше половины покупателей, а именно 70% предпочитают ковры в классическом стиле и лишь 30% выбирают стиль модерн. В последнее время большим спросом у покупателей пользуется ковры круглой и овальной формы, желательно выполненные из натуральных материалов. Открыть ковровый бизнес для среднего класса покупателей значительно проще, для первоначально взноса достаточно 100 тысяч долларов. Лучше всего открывать магазин ковров недалеко от мебельных магазинов. Благоприятным временем года для реализации ковров считается осень, а вот летом ковры пользуются маленьким спросом у покупателей. Самым лучшим средством привлечения покупателей, конечно же, является реклама.

Участие в выставках, печать в глянцевых журналах и газетах приносят свои плоды. Но самой лучшей рекламой остается мнение покупателей о товаре. Ковровый бизнес не характеризуется особой конкуренцией и не вызовет особых трудностей, а вот стабильный рост гарантируется.

Leave a Reply