Бизнес идея — Массажные услуги

17.12.2016

Бизнес идея - Массажные услугиКак заработать больше денег? — вопрос, который тревожит каждого человека. Однако, как их получить, что для этого нужно делать? Взглянув вокруг, тяжело получить однозначный ответ — повышение заработной платы или продвижения по службе: не дождешься; заниматься предпринимательством: неужели в своем городе можно найти еще что-то, чем уже кто-то не занимается, да и сколько для этого средств нужно… Но где взять идею для развертывания настоящего бизнеса, с производством, наемным трудом?

Поверьте, Вас окружает огромное количество идей — главное уметь их распознать и найти для себя именно ту единственную, а возможно, и не одну. Вам осталось лишь понаблюдать за потребностями жителей вашего города. Однажды, придумав собственную идею, идеи сами начнут заполнять Ваши мысли. Главное в этом процессе — не засорять голову посторонними вещами. Не копируйте чужую идею вслепую: главное в чужой идее — это поверить в то, что она возможна, принимайте во внимание лишь общую схему осуществления деятельности, а дальше воображение и мысли сами ее усовершенствуют. И как только дело начнет приносить прибыль — Вы самостоятельно научитесь развивать бизнес и совершенствовать его. Давайте рассмотрим одну из наиболее очевидных идей бизнеса: массажные услуги.

Для данного вида бизнеса не нужны никакие капиталовложения, Ваш капитал — Ваши умения, которыми охотно воспользуются люди, чтобы получить облегчение состояния своего здоровья и будут готовы за это заплатить. Массажные услуги нужны взрослым, детям, пенсионерам, больным и здоровым, мужчинам и женщинам. Если Вы решите посвятить себя этому виду заработка — нехватки клиентов не будет. Для начала Вам нужно будет усвоить основы и пройти курсы массажа (бесплатного в наше время, к сожалению, бывает очень мало), что может сделать практически кто-либо.

Если с собственным делом не сложится, эти умения никогда не помешают дома для ребенка, мужа/жены. Начало дела положено, однако сразу же подавать объявление и заявлять завышенную цену за сеанс не стоит, сначала нужно приобрести опыт: делайте несложные массажи, не связанные со специфическими медицинскими заболеваниями, родственникам, соседям, знакомым (даже бесплатно). Практикуясь, Вы совершенствуете свои умения и получаете свою первую клиентуру, не забывая при этом теоретически себя развивать. план очень простой: чем больше знакомых останется довольными проделанной работой, тем больше их знакомых узнает о Вас. Однако не помешает уже и опубликовать объявление в газете, но будьте осторожными: корректно продумайте его текстовую составляющую, ведь никто не гарантирует отсутствия большого количества неприличных предложений. Проанализировав цены в вашем городе, можно, например, установить свою цену на уровне 20-30 долларов за сеанс длительностью полчаса, что сравнительно недорого. Теперь подсчитаем возможные прибыли: при частичной занятости по совместительству с основной работой можно проводить 2-3 сеанса в день в свободное от работы время, что, соответственно, при 20 рабочих днях в месяц даст доход размером 800 — 1800 долларов.

Если заняться этим делом серьезно и проводить по 6-8 массажей ежедневно, то доходы, соответственно, возрастут до 2400 — 3500 долларов ежемесячно, что возможно достаточно неплохо для вашего города. Рядом с этим заработком параллельно можно получать доход от продажи специфических кремов для массажа (антицеллюлитные, лечебные, согревающие). Расходы же ограничиваются транспортными (массаж на дому у клиента, которые можно добавлять к стоимости услуг), стоимостью стандартных кремов для массажа (специфические и эксклюзивные) за отдельную плату, необходимость нескольких сменных наборов постельного белья для массажа в домашних условиях. При росте авторитета нужно приобрести массажную кровать, которая полностью оправдает себя за короткий срок. Однако это дело нуждается в значительном внимании и серьезности намерений, ведь без соответствующей подготовки, приложении физической силы, усовершенствования своих знаний, освоения медицинской стороны массажа, невозможно процветание этого бизнеса, вплоть до потери клиентов. Есть еще один аспект, который достоин внимания — отношения с государством.

Для исключения любых неприятных инцидентов, рекомендуется придерживаться всех регистрационных и разрешительных процедур, если Вы решите заниматься делом с полной серьезностью. Желаем успехов! Пусть Вам повезет! © biZataka. ru. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply