Бизнес-идея: магазин приколов

Бизнес-идея: магазин приколовЧтобы начать своё дело, открыв магазин приколов, необходимо знать, что понадобится первоначальный капитал. Многие бизнесмены говорят о сумме в 10 тыс. долларов, этого хватит для начала деятельности. Примерно половина этой суммы уйдет на закупку товаров для продажи, другая часть необходима для аренды помещения и установку необходимого оборудования. Для магазина приколов подойдет небольшое помещение в 10 кв. м., а ассортимент в 200 именований подойдет для старта, хотя в идеале лучше предоставить клиентам более широкий выбор продукции. Открывая магазин приколов, нужно помнить о спросе на определенные виды продукции. Так, жители столицы отдают свое предпочтение наиболее весомым вещицам: огромные пачки денег, дипломы с фотографиями знаменитых людей, ксивы, майки с надписями. Хорошей популярность в различных городах регионов пользуются игрушечные шокеры, бьющие слабым разрядом тока. В зависимости от принадлежности к той, или иной сфере деятельности люди акцентируют свое внимание на определенных товарах.

Например, работникам шоу-бизнеса и сферы развлечений больше придутся по душе различные костюмы, в то время как во время праздников раскупаются различные статуэтки, медальки и забавное нижнее белье. Возвращаясь к деятельности магазина, стоит отметить, что важно не только подобрать ассортимент, но и правильно расположить товар, например, по ценовому принципу. Разумеется, многое будет зависеть от продавца, которому необходимо разбираться в ценовых категориях и хорошо знать ассортимент магазина. Основными поставщиками продукции являются Китай, Тайвань и Индия. Естественно, качество не самое высокое, но в данной сфере это некритично, ведь и цена товара соответствующая.

Расширить ассортимент помогут пиротехнические изделия. Фейерверки пользуются огромным спросом в зимнее время. То же касается и различных карнавальных костюмов. У данного вида бизнеса есть и направления к развитию. Многие успешные бизнесмены развивают идею квестов, ивентов. В основном это организация различных праздников и мероприятий, а так же проведение игр по сценарию, напоминающие городские квесты. Данная идея, помимо того, что она может приносить самостоятельный доход, будет стимулировать продажи футболки с приколами и других товаров магазина.

А вот франчайзинг, как направление бизнеса, пока не развивается, предприниматели данной сферы ещё не имеют опыта и всерьез об этом не задумываются. Подводя итог, можно сказать, что при правильном подходе, магазин приколов может приносить хорошую прибыль. Рентабельность доходит до 40 % . Затраты на персонал ограничиваются 250 — 500 долларов на оплату работы продавца, в зависимости от города. Половина товаров магазина розыгрышей имеет низкую цену и колеблется в районе 1 — 25 грн. Стоит помнить, что конкурировать с другими магазинами приколов будет сложно и невыгодно, идеально, когда таких магазинчиков в регионах 2-4, а для маленьких городов вполне хватит и одного.

Leave a Reply