Бизнес идея: как заработать переводчику

Бизнес идея: как заработать переводчикуДля домашнего заработка одним из самых успешных является работа переводчиком. Множество людей знающих иностранный язык часто пишут мне, в надежде, что я обеспечу их какой либо работой. Но конкуренция в этом бизнесе, из-за того, что очень многие знают иностранный язык, велика. И для каждого обратившегося, достаточно трудно найти работу. Могу посоветовать еще один вариант заработка, который может освоить каждые, не обязательно и переводчик, — . Достаточно иметь компьютер и Интернет. Так как же выйти из ситуации? Андрей Выборнов разработал определенный план, сейчас я его изложу: Наиболее эффективно не просто обладать каким бы то ни было ценным навыком ( в нашем случае — умением работать с иностранными языками) а уметь работать и совмещать два каких то навыка.

Вот пример: Завод реконструируется в нашей стране, а процессом руководят американцы. Преобладающее количество технической документации на английском языке. Для удобства работы пришлось нанимать большое количество переводчиков, которые прошли обучение на факультете ин. язов, педагогического института. И из-за этого не имеют специальных знаний и навыков. Они работают преимущественно с материалами вспомогательными, которые не набиты технической спецификой.

Зарплата таких специалистов не высока от 1500 до 2500 в месяц. А вот переводчики, которые работают непосредственно с технической документацией, зарабатывают в среднем 50 долларов за чертежный лист. Они знают английский на том же уровне, что остальные переводчики, но их плюс в том, что строительные чертежи они читают тоже, умеют работать с автокадом (за два месяца вполне поддается изучению). Эти дополнительные способности дают заработать 2000-3000 долларов в месяц.

Те, кто работают репетиторами, сталкиваются с огромной конкуренцией, и понижает цены на услугу. Для более достойного заработка достаточно освоить еще один навык и уметь его использовать.

Leave a Reply