Бизнес идея: как хобби превращается в высокооплачиваемую работу

Бизнес идея: как хобби превращается в высокооплачиваемую работуКоллекционеры, по мнению многих, это люди ненормальные. Эти люди способны в одну минуту выложить громадные деньги за предмет старины. Несомненно, понять коллекционеров картин или филателистов еще можно, так как это никогда не станет убыточным занятием. Но есть хобби, которое теоретически не принесет доходов. Как пример — коллекционирование миниатюрной военной техники. Денег тратится много, а коллекции не продаются. Я тоже придерживался такого мнения пока не встретил одного своего приятеля, который просто бредит ж/д техникой. Он моделист, делает модели различной техники.

Процесс происходит так: он выезжает, обмеряет, фотографирует, а потом воспроизводит в миниатюре. Как то я прогуливаясь по лесу, нашел заброшенный паровоз 1910 года. Непонятно как он уцелел, но я решил позвонить своему товарищу и рассказать о находке. Через дней десять товарищ стоял у меня на пороге, и торопил меня показать находку. Я еле уговорил его подождать, все равно до маршрутного автобуса, который довез бы нас на место, было часа два. Он сказал, что он на машине, и меня удивил тот факт, что он приехал на собственном джипе. И мой приятель рассказал мне, как можно заработать моделизмом.

Мой товарищ делал модели бронепоездов, учитывая то, что бронепоезда были по большому счету только в России, и участвуя в очередной международной выставке его модели бронепоездов имели оглушительный успех. Особенный интерес проявили немцы, в германии практически каждый пятый коллекционирует железнодорожную технику. Долгие переговоры, закончились тем, что мой товарищ ушел с выставки, став богаче на 9000 евро, и контрактом от ведущей фирмы, которая производит модели ж/д. Данная место не имело конкуренции и он уже три года ведущий специалист фирмы. Он собирает документацию, и информацию о бронепоездах. Аналогичным способом можно сделать, продавая цветы таким же «ненормальным» цветоводам или просто организуя лавки розничной продажи букетов. Иногда делает под заказ модели поездов, для обеспеченных немцев — коллекционеров. Вот еще один пример как хобби превращается в удачный бизнес.

Leave a Reply