Бизнес идея: как открыть яхт-клуб

Бизнес идея: как открыть яхт-клубВсем известно, что яхта – это предмет роскоши, и не каждому по карману такое удовольствие. Но яхты бывают самые разнообразные. Например, простая прогулочная яхта стоит от 3 000 $. Дешевая яхта – не более 20 000 $. Исходя из этого, покупку яхты могут себе позволить не только миллионеры, но и просто люди с достатком. Начинающим яхтсменам научиться всем премудростям яхтинга поможет яхт-клуб. Иметь собственный яхт-клуб – дело прибыльное и перспективное. Но такой вид бизнеса не каждому предпринимателю доступен, потому что организация яхт-клуба потребует серьезных вложений. При открытии яхт-клуба может возникнуть одна существенная проблема – это выбор подходящего земельного участка. Чаще всего хорошие места уже заняты. Но если желание организовать такой бизнес очень велико, то следует идти до конца.

Можно обратиться к городским властям, и если они посчитают проект перспективным и дадут статус городской достопримечательности, то они даже смогут предоставить земельный участок бесплатно. В таком случае это дело будет выгодно обеим сторонам, так как яхт-клуб может оказать очень благотворное влияние на развитие туризма. Если проблема с местом будет решена, то далее нужно заняться оборудованием клуба необходимыми объектами. Для начала следует определиться с причалом. Самый рациональный вариант – установить плавающий понтонный причал. Он не влияет на экологию, и поэтому не возникнет проблем с санэпиднадзором и экологами.

Вам будет полезна про понтоны. После того, как причал будет установлен, необходимо составить спектр услуг. Клиентам можно предложить аренду, стоянку яхт, обучение яхтингом и т. д. Яхт-клубы бывают разные, и включают в себя различные услуги. Не нужно забывать, что организация такого бизнеса требует серьезных инвестиций.

В настоящее время существует 4 категории яхт-клубов: 1, 2, 3 и 4-звездочные. Рассмотрим открытие 1-звездочного яхт-клуба. Для его открытия потребуется около 90 000 – 100 000 $. Такой яхт-клуб вмещает 15 катеров и несколько яхт. Доход приносит арендная плата за место стоянки. Спустя время можно расширить ассортимент услуг. Например, начать обучение яхтингом или организовывать различные прогулочные экскурсии на яхте. Чем больше услуг, тем больше прибыль. Как уже упоминалось, организация яхт-клуба – дело прибыльное. Если правильно и грамотно организовать ведение бизнеса, то клуб окупится через 2-3 года. Но нельзя дать точный прогноз, каков будет срок окупаемости, так как все будет зависеть от желания и вложенных сил.

Leave a Reply