Бизнес-идея — как открыть ресторан "с нуля&quot

Бизнес-идея - как открыть ресторан "с нуля&quotРассмотрим этапы создания лучшего в своём ценовом сегменте ресторана. На первом этапе необходимо выбрать целевую аудиторию: сегмент потребителей, на который Вы ориентируетесь. Это зависит от размера Ваших инвестиций. Второй этап состоит в выборе месторасположения будущего ресторана. Месторасположение ресторана определяет его концепцию и идейное содержание.

На третьем этапе надо выбрать концепцию ресторана: итальянская, французская, японская, узбекская или грузинская кухня. Необходимо учесть возрастную категорию потребителей. Чтобы определиться в выборе следует провести бизнес – разведку, которая заключается в исследовании конкурентного окружения. Будущий ресторатор выведет плюсы и минусы конкурентов для создания своей успешной стратегии. Исключительность концепции выражается в интерьере, форме официантов, меню, названиях блюд и рекламе. На четвертом этапе необходимо получить техническое заключение для Вашего помещения, разработать план ресторана и предоставить их в СЭС и пожарной службе.

После подписания этих документов, нужно приобрести лицензию на розничную торговлю алкоголем, право изготовления продуктов питания, разрешение на общественное питание, санитарный паспорт для помещения и завести журнал учёта дезинфицирующих средств. Пятый этап включает покупка посуды, инвентаря и необходимого технологического оборудования. Также важно приобрести качественные, а также столы и другую мебель. Барная стойка играет тоже важную роль.

На шестом этапе следует разработать ценовую политику, отработать меню и составить технологические и калькуляционные карты. Седьмой этап состоит в установке системы автоматизации и видеонаблюдения, что сократит неучтенные расходы и предотвратит воровство. Восьмой этап включает подбор и обучение персонала. Это можно осуществить самостоятельно или отдать на аутсорсинг. Девятый этап – проведение рекламной кампании: название ресторана, интерьер и акции. На последнем десятом этапе необходимо провести анализ всей проделанной работы, поставить цель – сделать свой ресторан лучшим в своем сегменте, и можно начинать!

Leave a Reply