Бизнес идея: как организовать пруд для платной рыбалки

Бизнес идея: как организовать пруд для платной рыбалкиРыбалка, наверное, самый распространенный отдых россиян, и заработать на этом отдыхе могут не только те, кто организовывает туры в Астрахань и Кольский полуостров, а даже те, кто смогут правильно организовать рыбалку на любом пригодном для рыбной ловли пруду. Лицензированный организованный лов пока еще развивающийся и молодой бизнес. Определенные трудности создает не всегда понятные законы в сфере рыболовства. До конца не ясны условия аренды естественных водоемов, и порядок создания искусственных. В Московской области есть довольно успешные и работающие проекты. Где за несколько сотен рублей, можно остаться с уловом, радующим любого рыболова.

Открытие новых водоемов, подтверждают то, что данный бизнес выгоден. Владельцы платных водоемов не надеются на быструю прибыль, но делают все, для того, чтобы дело для души процветало. Они чистят водоемы, и следят за тем, чтобы рыба в водоемах была здоровой. Для получения прав на ведение бизнеса в сфере рыболовства, нужно получить следующие разрешение на использование водных ресурсов. Уполномоченный орган Комитет рыболовства РФ, и региональные представители.

Приобретение лицензии обязывает выполнять определенные обязанности на собственника водоема: очистка береговой линии, осушение прибрежных болот, мелиорация, заполнение водоема рыбой. Все эти пункты проверяются гос. органами, также должны соблюдаться санитарно экологические нормы. Есть три пути открытия рыболовного бизнеса. Первый — уже готового. Второй весьма сложный и затратный. Арендовать естественный водоем у государства, очистить и облагородить его. Но нету гарантий, что в следующем году продлят лицензию, в целом затраты на такую аренду невыгодны. Третий способ значительно проще, достаточно лишь взять в аренду готовый водоем, таким образом, стартовые вложения будут зависеть от того какой это водоем, если на водоеме нет домиков для отдыха, оборудованных пляже, то затраты минимальны, если же это досуговая инфраструктура, то цена будет достаточно высокой.

Брать в аренду стоит те водоемы, которые расположены не более чем в получасе езды от города, окупаемость таких водоемов, как правило, выше. Вложения в платный водоем следует распределять следующим образом — на первом месте очищение и облагораживание водоема, на втором зарыбление водоема, и на третьем закупка кормов.

Leave a Reply