Бизнес идея: как извлечь деньги из старых бытовых холодильников

Бизнес идея: как извлечь деньги из старых бытовых холодильниковЯ житель Выборга, город, граничащий с Финляндией, зарабатываю тем, что переделываю холодильник и морозильные лари с глухими крышками, в торговые холодильники с дверями из стекла. Изготовление таких холодильников достаточно быстрое и простое задание. Снимаются двери, в двери вырезается окно нужного размера, которое отделывается пластмассовой накладкой, заказывается стеклопакет, потом его вставляем в дверь и закрепляем с помощью герметика. Дополнительно дополняется вентилятором и подсветкой. Технология переделки холодильника достаточно проста. Экономическая сторона тоже не менее выгодна. Например, отправка в Москву. Через Выборг каждый день идет поезд Москва-Хельсинки, в поезде есть багажный отдел, стоимость отправки холодильника 10 долларов. Чистая прибыль на одном холодильнике 50-70 долларов.

Двое рабочих делают, не особо напрягаясь, за смену 5-6 холодильников. В среднем один заказ составляет 5-6 холодильников. Спрос увеличивается летом тогда заказов значительно больше. Холодильный бизнес имеет очень широкую географию.

Зачастую приезжают из удаленных городов, Воронежа, Твери, Ярославля, Твери. Есть у меня постоянная заказчица, которая нанимает транспорт из Белгорода, и раз в месяц скупает крупными партиями холодильное оборудование, моего производства. Говорит, что за год заработала квартиру. Думаю, что следующим шагом будет создание, идея не свежа. Можно заниматься доставкой б/у техники и не только под заказ. Сейчас это не составит больших проблем.

К тому же есть сеть перевозчиков, которые доставляют любой товар из Финляндии в Выборг. Но это уже совсем другая ветка бизнеса.

Leave a Reply