Бизнес идея: изготовления кованных изделий

Бизнес идея: изготовления кованных изделийЕще несколько лет назад изготовить кованое металлическое изделие мог только профессионально и физически подготовленный человек. Чтобы сделать ажурные ворота приходилось около недели работать тяжелым молотком у жаркой печи. Сейчас выполнение тяжелых работ возлагается на станки. При этом работа не требует особой профессиональной подготовки. Достаточно купить необходимое оборудование. Это всего несколько станков. Один станок необходим для резки, другой для изготовления спиралей, третий для нанесения штампов и так далее.

Сначала рекомендуется приобрести от 3 до 5 станков. Потом при расширении ассортимента стоит задуматься о приобретении дополнительного оборудования. Производство можно наладить в домашних условиях, но лучше арендовать площадь в какой-нибудь организации. Как правило, аренда помещения стоит не очень дорого, а вполне покрывают все расходы.

Далее потребуется печь. Хотя можно обойтись и без нее, но это скажется на качестве продукции. Не секрет, что закаливание металла делает его более крепким. Для работы на станках можно приглашать мужчин любого возраста, образования и физической подготовки. От них потребуется выполнения не сложных операций. Например, положить лист железа и задать программу. Производительность труда с использованием необходимого оборудования превышает ручной труд в несколько раз. Кованые элементы, изготовленные на станке, выглядят более изящно.

Различные фигурные детали для забора, мангала, решетки или перил изготавливаются без применения молота и свариваются между собой дуговой или контактной сваркой. Теперь можно поговорить о выгоде. Средняя цена кованого фрагмента за 1 метр сейчас составляет около 3000 рублей и не важно, что это оконная решетка или лестничное ограждение. Естественно камин или мангал будут стоить дороже. Расчеты затрат на изготовления кованых изделий.

Если приобрести 5 станков по цене 30000 рублей, приобрести печь и необходимые материалы, понадобится около 200 тысяч. Сюда нужно включить зарплату рабочим и плату за аренду помещения. Это дополнительные расходы в 50 тысяч. Стоимость 1 метра материала для ковки составляет 1000 рублей. А чтобы изготовить 1 метр кованого изделия понадобится всего 15 минут.

Таким образом, можно посчитать кованый забор вполне реально изготовить в течение одного дня. А 10 метровый забор будет стоить около 60 тысяч. Отсюда следует, при хорошей работе, месячная прибыль ожидается в размере 1000 000 рублей.

Leave a Reply