Бизнес идея: фитосауна

Бизнес идея: фитосаунаДля того, чтобы начать этот бизнес и открыть фитосауну, вам будет достаточно зарегистрироваться как индивидуальному предпринимателю. Затем необходимо будет найти и арендовать небольшую площадь в каком-нибудь центре здоровья, купить оборудование. По нашим подсчётам, аренда помещения будет составлять примерно 14000 рублей в месяц, при условии, что площадь занимаемого помещения будет около 20 квадратных метров. Многие клиенты фитнес-клуба или салона красоты, где вам также модно с успехом расположиться, станут вскоре и вашими клиентами. Желательно, чтобы сауна работала без выходных. Такой режим работы могут вам обеспечить всего два сотрудника, при графике работы «через неделю». Оборудование для мини-сауны по типу «Кедровой бочки» обойдётся вам примерно в 54 000 рублей. Плюс к этому необходимо будет приобрести массажный стол, несколько комплектов белья, стулья, шкафчики, фиточаи, эфирные мала для массажа и т. п. Всё это обойдётся вам где-то ещё в тридцать тысяч рублей. Люди приходят в сауну не только, чтобы попариться, но и омолодиться, очистить кожу, поэтому можно заключить договор с каким-нибудь центром красоты или пластической хирургии, где есть услуги ультразвуковая липосакция, косметология, различные виды косметических оперций, как на plastic-club.

ru. Клиент в фитосауне парится примерно 15 минут, потом он ложится на массажный столик и ему делают расслабляющий массаж спины с эфирными маслами. Потом в расписании сауны – приём фиточая. При нехитром подсчёте можно сделать вывод, что в день вы сможете принять 8 человек. Исходя из средней стоимости расслабляющего сеанса, в вашей фитосауне в 400 рублей, доход за месяц составит 96 000 рублей.

В себестоимость одной процедуры будет входить стоимость фитосборов, эфирных масел, фиточая, затраченной электроэнергии, зарплата двум массажистам( лучше если она будет сдельной 125 рублей за один сеанс массажа). Также вам придётся платить налоги и вести учёт – на это уйдёт порядка 3000 рублей. Бухгалтера с полным рабочим днём лучше не нанимать, воспользуйтесь аутсорсингом. Таким образом ваш начальный капитал, необходимый вам для начала бизнеса будет составлять 84 000 рублей, а расходы каждый месяц с арендой не превысят 52 000 рублей. При высокой посещаемости вашей сауны расходы окупятся за два месяца. Хотя, в первую пару месяцев навряд ли будет максимальная загруженность, следовательно вложения в бизнес окупятся за 4 месяца. Но после возврата вложенных средств, у вас будет ежемесячная чистая прибыль в размере 44 000 рублей.

Leave a Reply