Бизнес-идея: энергоаудит

27.12.2016

Бизнес-идея: энергоаудитЗадача сбережения энергетических ресурсов заключается в поисках методов ведения хозяйства, которые позволят полностью контролировать расход энергетических ресурсов предприятия. Данная задача имеет большое значение, поэтому многие предприятия сегодня занимаются разработкой оптимального подхода, обеспечивающего эффективное управление энергетическими ресурсами. Первостепенная роль в решении этой задачи отводится вопросам ревизии расходов энергетических ресурсов на предприятии, или энергоаудиту. Данная процедура заключается в проведении экспертизы, по результатам которой можно будет определить параметры энергоэффективности и выявить нерациональные затраты ресурсов. Цель этой работы – создать конкретный бизнес-план, предназначенный для реформирования системы энергопотребления.

Это позволит сэкономить энергетические ресурсы, за счет чего рентабельность выпускаемой продукции увеличится. При заказе энергетического аудита, руководство предприятия получает методические указания, на основе которых доходность производства может быть увеличена. Главным результатом проведения данного мероприятия должно стать получение дополнительной прибыли. Любая хозяйственная структура разрабатывает проекты дальнейшего развития. Эти проекты содержат определенные методики и экономические задачи. Главное назначение проектов по энергосбережению заключается в экономии энергетических ресурсов в процессе всего производственного цикла. План, разрабатываемый специалистами по энергоаудиту предприятия, и является таким проектом.

Для отечественных предприятий такие бизнес-планы имеют огромное значение. Их роль особенно велика для хозяйственных структур в ДФО. Цены на энергию здесь особенно высоки. Львиную долю стоимости продуктов и услуг занимают затраты на энергопотребление. Усугубляют сложившуюся ситуацию и климатические условия в данном регионе. Они и провоцируют большую энергоемкость предприятий. Инвестиционный план по развитию таких предприятий в первую очередь должен содержать проект по энергоэффективности, а также по. Все мероприятия по энергосбережению, описываемые в таком проекте, должны иметь экономическое обоснование. Обязательно должны быть приведены сроки их реализации, показатели эффективности и затраты, необходимые для осуществления проекта.

Leave a Reply