Бизнес идеи: технология Crystal Color — художественная обработка стекла

Бизнес идеи: технология Crystal Color - художественная обработка стеклаВ этой статье речь пойдет о стекло обработке, как виде бизнеса. Это не просто бизнес-идея, а зарегистрированный бизнес, на котором можно хорошо заработать. Кто занимался художественной обработкой стекла, знает, что означает пескоструй – это когда незащищенную поверхность стекла или зеркала, обрабатывают песчано-воздушной стрелой с использованием высокого давления. Получается матовый рисунок, придаваемый изделию большую эстетическую ценность и красоту. Такие рисунки используют при изготовлении мебели. В настоящее время спрос на подобные услуги стал падать.

А значит и работа по цене, стала цениться меньше. Что же может стать хорошей альтернативой такого занятия? Технология называется Цветной Кристалл (Crystal Color). Почему так? Цветное изображение, которое «внедряют» в структуру стекла имеет вид маленьких кристалликов. Получается замечательный эффект. Луч света или солнца, попадая на изделие превращается в металлическое мерцание огоньков. Технология и необычность заключается в том, что цветные высококачественные изображения находятся в структуре изделия, а не на его поверхности.

Само же стекло или зеркало является защитой изображения от всяких воздействий, в том числе и механических. Это значит, что изделие можно без ограничений мыть, протирать, помещать в ванную комнату, ведь влажность ему не страшна. Еще одним нюансом является возможность с помощью такой технологии создавать в стекле изображения, 3D или голографические объекты как цветные так и однотонные. Изделия получаются очень красивыми и необычными. Что можно изготовить, используя такую технологию?

Зеркала для шкафов –купе и мебели зеркала для интерьеров, зеркальные и стеклянные фасады для мебели, необычной красоты стеклянные столешницы с металлическими, деревянными, кованными ножками, всевозможные вставки для распашных и раздвижных дверей. Что касается себестоимости, то для производства 1 м2 потребуется затратить около 800 рублей, а продать изделие – за 4 тыс. руб. Главным в этом производстве есть и то, что такой технологический цикл – очень прост, а его производство размещается на 15 м2. Оборудование и материалы понадобятся самые недорогие и распространенные, на которые пойдет затрат до 20 тысяч российских рублей. Еще один главный момент – практически отсутствует конкуренция.

Leave a Reply