Бизнес идеи: открываем магазин оптики

Бизнес идеи: открываем магазин оптикиМногие люди задумываются об идее открыть собственное дело, но большая часть даже не представляет, как и что делать. В первую очередь стоит разобраться с направлением. Очень неплохое и востребованное направление — это медицина. Сеть аптек или медицинской техники требуют очень много разнообразных лицензий, сертификатов, документов и разрешений. Не много проще открыть магазин по продаже оптики. Если верить статистике, то четверть населения нашей страны имеет проблемы со зрением и рано или поздно их путь лежит в магазин оптики за выбором очков или контактных линз. Поэтому можно сделать вывод о востребовании такого товара, а сам бизнес довольно таки прибыльным.

Очками также интересуются люди, которые следят за модными тенденциями и хотят выглядеть стильно. — Самое первое — это нужно определить уровень потребности в таком виде товаров. В современных странах Европы и Америки посещение офтальмолога не реже чем раз в полгода считается обязательным, собственно, как и обследование у других специалистов. В нашей же стране статистика, к сожалению, другая. Люди не спешат посещать врачей и следовать их советам. Если же в городе или районе спрос на такой товар имеется, то можно продумывать дальнейший план открытия магазина; — Так как такой магазин является медицинским учреждением, стоит позаботиться о получении соответствующих документов: лицензию на право осуществления фармацевтической деятельности и медицинскую лицензию по продаже контактных линз; — Следующим шагом должен быть выбор помещения. Этому шагу стоит уделить особое внимание. Помещение должно находиться в многолюдном месте.

Можно снять в аренду помещение в торговом центре, так же неплохой вариант — недалеко от офтальмологических клиник. Начинать можно с небольшого помещения, так как товар занимает не много места и для размещения потребуются не большие витрины; — Подбор персонала тоже должен быть тщательным. Желательно чтобы директор и менеджер имели высшее фармацевтическое образование. В идеальном варианте продавцы-консультанты тоже не должны быть далеки от фармации; — Так же стоит позаботиться о налаживании связей с поставщиками и заключении долгосрочных договоров, а со временем можно оборудовать свою мастерскую по изготовлению очков. Расширяя деятельность салона в будущем можно оборудовать кабинет, в котором будет врач-окулист и специальное оборудование для проверки зрения.

Обойдется такое оборудование примерно в 1 млн. рублей. Это основные этапы открытия магазина оптики, остается только принять решение и выделить финансы на начало собственного дела.

Leave a Reply