Бизнес идеи 2016 года

Бизнес идеи 2016 годаНекогда классические бизнес идеи со временем уходят на второй план и теряют свою актуальность. Открытие магазина, автосервиса и прочие идеи становятся неэффективными. Век информационных технологий диктует свои требования. Бизнесмены для достижения успеха должны создать полезный софт, услугу или устройства, которая даст возможность потребителю значительно сэкономить время. Ниже будут рассмотрены бизнес идеи, которые будут соответствовать духу современности в 2016 году. Доставка белья в прачечную курьером. Разработчики софта из США выпустили приложение под названием Washio, которое должно максимально облегчить жизнь постоянным клиентам прачечных. В этом приложении достаточно будет указать объем и вес грязного белья, адрес и желаемое время получения чистого белья. Курьерская служба своевременно доставит его по нужному адресу. Участвующие в проекте прачечные выполняют задание в течение 24 часов.

Размер комиссии сервиса – 5 долларов за 1 килограмм белья. Приложение значительно увеличивает число клиентов, поскольку обеспечивает выполнение заказов клиентов, живущих от прачечной достаточно далеко. Сегодня приложение работает пока в 4 крупных американских городах. Фактически подобная идея может быть использована в любом сегменте бизнеса, поэтому она заслуживает быть взятой на заметку. Умный шопинг. Еще одно интересное приложение под названием Booodl создано для ленивых ценителей шопинга. Об этом мечтают многие – не ездить по многочисленным торговым центрам в поисках красивой куртки или брюками.

Для того чтобы узнать наличие интересующего товара в магазинах нужно просто ввести название в приложении. И это еще далеко не все. Приложение способно указать на торговые центры, расположенные в непосредственной близости. Сложно не согласиться, что такая бизнес идея очень перспективна на 2016 год. Оцифрованная библиотека. Студенты из США Drexel University получили невиданную для отечественных коллег возможность. В библиотеке учебного заведения вместо привычных книг теперь они получают планшет. В этот девайс с помощью вендингового аппарата загружается нужная книга. Все это предлагается на бесплатной основе. Загрузка материала осуществляется через приложение Browzine.

Через это приложение есть возможность подключаться к базе и загружать книгу. Отдельные эксклюзивные материалы хранятся в оцифрованном хранилище, куда можно попасть только с разрешения. Такая идея может вполне понравиться нашим студентам. Может быть, стоит дать им такой шанс?

Leave a Reply