Битки для груши — их отличия в зависимости от вида единоборств

Битки для груши — их отличия в зависимости от вида единоборствНесмотря на то, что во всех единоборствах используются однотипные снаряды и защита рук, конструкция специализированной экипировки для каждого вида борьбы имеет свои отличия, продиктованные техникой учебного и тренировочного процесса. На   предлагается широкий ассортимент битков для груши, изготовленных лучшими производителями боксерского снаряжения для эффективной работы в спортзале. Среди представленного многообразия можно выбрать модель, оптимально соответствующую требованиям конкретного боевого искусства для подготовки его последователей. Наступательные действия в классическом боксе подразумевают серию полновесных ударов, наносимых по корпусу и голове противника. Но так как во время тренировочных упражнений кулак спортсмена контактирует с тупой пружинящей поверхностью груши, основной риск получения травмы заключается в совершении технических ошибок, которые приводят кисть боксера в анатомически неправильное положение. предотвратить повреждение кожных покровов во время столкновения со снарядом. Боксёрские битки для груши отличаются упрощенным кроем по типу рукавиц и плоским тонким слоем внутреннего амортизационного материала. В ММА перчатки для работы с инвентарем частично закрывают руки. Для оттачивания бросков, захватов и удушающих приемов стандартные боксерские битки мало пригодны.

Модели для смешанных единоборств должны прикрывать ударную часть кулака, но оставлять свободными пальцы и внутреннюю часть ладони. Для одного из самых зрелищных видов спорта не характерно обеспечение повышенной безопасности, поэтому битки для груши в ММА оснащены лишь тонким слоем наполнителя, который предотвращает истирание кожи на костяшках и травмирование пястных костей. Перчатки, одобренные для UFC, обладают весом 4-6 унций и толщиной амортизационного слоя в области костяшек 2,5 см. Легкая боксерская защита предоставляет спортсменам возможность свободного выполнения сложных приемов и снижает вероятность получения переломов. Битки для груши, ориентированные на рукопашный бой, имеют похожую конструкцию: оставляют открытыми фаланги ударных пальцев и часть ладони, однако, отличаются дополнительным количеством набивки и наличием защитной подушки для большого пальца.

Последние особенности обусловлены жесткостью полноконтактного единоборства с его функциональными элементами, позаимствованными из самых действенных практик и опробованными в реальных боевых условиях. Тренировка техники нападения нуждается в надёжной экипировке, сохраняющей маневренность спортсмена. Битки для груши в каратэ представляют собой накладки на внешнюю сторону кисти. Отдельные модели могут закрывать пальцы. Защита крепится при помощи широкого манжета на запястье и резинок вокруг ладони или основных фаланг. Экипировка для упражнений в японском боевом искусстве может дополняться подушкой для большого пальца. Битки для груши изготавливают из натуральной кожи, PU или тканевых эластичных материалов с пенным полиуретановым наполнителем.

Защита рук чрезвычайно полезна при тренировке нанесения ударов на снаряде, присутствующей в любой форме единоборства, будь то ката, кумитэ или тамэшивари. В боевом самбо битки для груши пригодны и для ударов и для захватов. Боксерские перчатки с обрезанными пальцами и открытой ладонью с утолщением на ударной части кулака не сковывают движений самбистов и позволяют свободно выполнять любые технические приёмы, разнообразием которых отличается самооборона без использования оружия. Новость « Битки для груши — их отличия в зависимости от вида единоборств

Leave a Reply