«Азиатско-Тихоокеанский»: характеристика банка

«Азиатско-Тихоокеанский»: характеристика банкаАдрес главного офиса: Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Амурская, д. 225 Телефон: (4162) 22-04-01 Адрес сайта: www. atb. su Банк был создан на базе отделения Промышленно-строительного банка СССР и начал свою деятельность в 1992 году, получив название "Амурский акционерный инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк". Главный офис банка располагается в Амурской области, в городе Благовещенск. В 2000 году финансовое положение банка резко ухудшилось, и кредитная организация была переедена в управление ГК "АРКО"- Агентства по реструктуризации кредитных организаций. В феврале 2002 года Государственная корпорация "АРКО" выходит из состава акционеров, продав пакет акций ООО «Сайга-М». С 2006 года основным акционером банка становится Общество с ограниченной ответственностью «Петропавловск Финанс», с 11 августа 2009 года преобразованное в ООО «ППФИН Холдинг». В число участников холдинга вошли популярные бизнесмены Андрей Вдовин, Кирилл Якубовский и Павел Масловский, организовав в 2008 году успешную продажу московского Экспобанка британскому банку Барклайс за рекордные 745 млн. $. Уже в мае 2006 года банк получает новое название — открытое акционерное общество «Азиатско-Тихоокеанский Банк». Во владении «ППФИН Холдинга» находится 67,26% акций банка.

В 2007 года 17,5% акций переходит во владение шведского инвестиционного фонда East Capital, в октябре 2008 года еще 10% акций — «Международной финансовой корпорации» (IFC, инвестиционное подразделение Всемирного банка). Подконтрольными экс-совладельцам Экспобанка — П. Масловскому, Питеру Хамбро, А. Вдовину и К. Якубовскому остаются по 16,82% акций ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк». В распоряжении председателя правления банка Евгения Аксенова находится 4,83 % акций. В процессе присоединения к банкам ОАО «Колыма-банк» и ОАО «Камчатпромбанк», подконтрольным «ППФИН Холдингу», количество офисов и филиалов увеличилось до 116- ти Своим клиентам банк предлагает современные и высококачественные финансово — инвестиционные услуги: эквайринг, лизинг, факторинг, а также операции с драгметаллами.

С 2004 года активно развивается сектор кредитования малого и среднего бизнеса, сектор кредитования частных лиц. С 2005 года стабильно расширяется сеть отделений и филиалов. Банк стабильно устойчив и в этом плане является серьезным конкурентом банкам Амурской и Дальневосточной областей. Персонал банка насчитывает 1300 человек и обслуживает на самом высоком уровне порядка 200 тысяч постоянных клиентов. Кредитный портфель банка составляет более половины всех активов, 62% от которых-кредитование частного сектора с малой долей просроченной задолженности. На долю чистых активов, представленных ценными бумагами, приходится 20 % . Депозиты являются основным источником поступления ресурсов и составляют 50 % от всех пассивов. Сегодня «Азиатско-Тихоокеанский Банк" владеет активами в 24 млрд. рублей, занимая 109-е место по данным рейтинговых агентств, в то время как три года назад это было только 209-е место.

Банк представлен 116 офисами и 7 филиалами. Здоровье. Чтобы почувствовать себя лучше, стоит на сайте ayurveda-portal. com. ua.

Leave a Reply