Азиатские туристы – самые желанные в Лапландии (новости)

Азиатские туристы – самые желанные в Лапландии (новости)Азиатские туристы – самые желанные в Лапландии (новости. Азиатские туристы – самые желанные в Лапландии. В деревне Санта-Клауса в восьми километрах от финского города Рованиеми – настоящая зимняя сказка. Каждый год более 300 тысяч человек со всего мира, включая Австралию, Китай, Францию и Ирландию, посещают это место. Особенно много туристов из России.

Но в последние годы их число постоянно сокращалось. Теперь финские власти решили больше сконцентрироваться на посетителях из Южной Европы и Азии. [Санна Сарккайнен, директор Visit Rovaniemi]: «Российских путешественников постоянно становилось меньше. К сентябрю этого года их число сократилось на 30%. Конечно, это неприятный факт, но мы пытаемся восстановить рынок. Россия остаётся для Финляндии номером один, но мы рады, что в это время года у нас стало больше мест для туристов из Азии». Мэр города Рованиеми оптимистично смотрит на туристические перспективы региона. [Эско Лотовнен, мэр города Рованиеми]: «Мы заметили, что люди из Азии отменили свои поездки в Париж, в Лондон, в Рим, но они не отменили свои путешествия и Финляндию и Рованиеми». Каждый год туризм в Рованиеми приносит в казну Финляднии около 250 миллионов евро. В этот раз местные власти надеются заработать столько же, несмотря на сокращение числа туристов-россиян.

[Эско Лотовнен, мэр города Рованиеми]: «В течение последних двух лет число российских туристов сокращалось. Но нам повезло заполнить прорехи туристами из Великобритании, из стран южной Европы – Италии, Испании и Франции, а также приезжает всё больше и больше отдыхающих из Азии». По данным Всемирной туристской организации, с 2000 по 2012 годы число только китайских туристов в масштабах всего мира возросло с 10 до 83 миллионов. При этом туристический рынок в целом в последнее время постоянно подвергался ударам.

Причины — террористические атаки в Египте, Тунисе и Франции, а также накалившиеся отношения между Турцией и Россией. Впрочем, туристы, приехавшие в Лапландию, говорят, что пытаются не думать о плохом. [Дейв Райен, турист из Ирландии]: «Ощущаю себя здесь хорошо, без проблем. Нас хорошо обслуживают». [Никола Келли, туристка]: «Если даже немного начнёшь волноваться, то вообще никуда не поедешь. Так что мы совсем об этом не думаем». В городе Рованиеми проживает чуть более 60 тысяч человек. Каждый год они принимают сотни тысяч туристов. Video on this topic.

«Экономика»: Как сделать Россию привлекательной для туристов из Китая. Ухудшение политических отношений с западом снизило турпоток в Россию из европейских стран. Поэтому туринд. TUI утроил потери. В минувшем квартале чистый убыток немецкой компании TUI, владельца ведущего туроператора Европы TUI Travel, выро. Россия вошла в топ-10 самых популярных туристических направлений мира. Главной туристической Меккой мира ожидаемо стала Франция. В прошлом году ее посетили 86 миллионов человек. G-Trip l Почему китайцы едут в Россию.

G-Trip Проект о путешествиях l 1 сезон l 4 серия l Китайцы в России #gtrip #videorepublic #twig #zizu #путешествия Заметили. Русские и финские туристы. Лапландия ждет рекордного числа туристов. Каждый год 62 000 местных жителей принимают здесь почти 500 000 отдыхающих со всего мира, включая такие страны. Российский центр Visit Russia в Шахае увеличит турпоток из Китая.

Национальный офис по туризму Visit Russia открылся в Шанхае. Маркетинговый центр сформирован в 2015 году для продв. Китайские туристы приезжают в Россию на шопинг и спасают рынок люксовых товаров. Торговый разворот Телеканал CCTV-русский Центрального телевидения Китая. В программе передаются все важные. Азиатские туристы – самые желанные в Лапландии (новости. Азиатские туристы – самые желанные в Лапландии. В деревне Санта-Клауса в восьми километрах от.

Leave a Reply