АвтоКредитБанк: характеристика

АвтоКредитБанк: характеристикаПолное название банка: Адрес главного офиса: 420066, Россия, РТ, г. Казань, пр. Ибрагимова, д. 48 Телефоны: (843) 517-22-80, (843) 517-22-83; 517-22-84 Официальный сайт : www. autokreditbank. ru Банк был образован в Республике Татарстан, в Российской Федерации в 1992 году и назывался «Вятский коммерческий банк», в декабре 2004 года было изменено названия Банка на ООО «АвтоКредитБанк». Уставной капитал Банка – 90 171 000 рублей. Именно в данный момент после ряда изменений по учредителям, с осени 2006 года соучастниками Банка являются большие строительные компании Республики Татарстан. Банк работает на основании лицензий № 1973, но лицензия под первому названию была получена еще в 1992 году. Это лицензия, дающая право на банковские операции с иностранной валютой, а так же лицензии участника рынка ценных бумаг на дилерскую деятельность, брокерскую деятельность и на деятельность по управлению ценными бумагами. На этом рубеже основой работы Банка явилось взаимодействие с наикрупнейшим региональным дилером автофирм – фирмой «ТрансТехСервис» в сфере кредитования покупателей автомобилей.

Данная фирма считается представителем компании таких марок, как Toyota, Volvo, Mazda. На основе Банка была отработана достаточно методичная и конкретная разработка кредитных и факторинговых сделок по автомобилям. Важнейшим параметром данной технологии появилось взаимодействие Банка с органами гос авто инспекции по учету, контролированию заклада, в масштабах уговора. Это значительно снизило риски Заемщиков.

В банке действует надежная политика по обеспечению безопасности банков, и специально обученные сотрудники —  охрана банков, это альянс структур безопасности "Воевода" —  фирма обеспечивает охрану банков,  стабильную работу банка и его служащих. Безопасность коммерческих банков — обязанность охранных структур. . Основными операциями Банка, оказавшими величайшее воздействие на денежный итог, появились: — привлечение вкладов. Активы Банка на 87,7% состоят из кредитов (займов) и приравненной к ней задолженности. Кредитный портфель сочиняет около 200 миллионов руб. и сформирован, как правило, на базе 1-го продукта – кредитов, выданных на покупку автомобилей.

Leave a Reply