Архангельская область и финская губерния Оулу будут расширять сотрудничество

22.10.2016

Архангельская область и финская губерния Оулу будут расширять сотрудничествоАрхангельская область и финская губерния Оулу будут расширять сотрудничество. АРХАНГЕЛЬСК, 11 июля. Архангельская область и финская губерния Оулу намерены расширять сотрудничество и в ближайшее время определить приоритетные направления партнерства. Договоренность об этом была достигнута в четверг на встрече губернатора Оулу Эйно Сиуруайнена, находившегося с визитом в российском регионе, с архангельскими вице-губернаторами Анатолием Кожиным и Светланой Горлановой. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе областной администрации, Сиуруайнен интересовался крупномасштабными проектами международной направленности в сфере разработки полезных ископаемых, проектами, связанными со строительством и работой нефтеналивных терминалов.

Он подчеркнул готовность финнов направлять свои коммерческие предложения и активно участвовать в международной кооперации. Кроме того, финский гость интересовался вопросами социальной направленности в регионе: ситуацией в теплоснабжении, демографической ситуацией. Заместитель архангельского по международным связям и развитию туризма Светлана Горланова отметила успешное сотрудничество с финскими партнерами в сфере туризма, в результате которого были проведены обучающие семинары для сотрудников областных туристических фирм и открыт областной туристский информационный центр. Стороны пришли к выводу, что потенциал развития межрегионального сотрудничества в этой сфере очень велик. Визит губернатора Оулу в Архангельскую область проходит в рамках международного пробега на лыжероллерах по маршруту Оулу — Карелия — Архангельск и семинара в рамках международного проекта «Транспортный коридор: Оулу — Карелия — Архангельск — Коми. Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram. Ташкент опасается гнева Трампа. Чем спокойнее становится в Сирии, тем больше внимания к Средней Азии. Случайно ли, что последний теракт в Нью-Йорке осуществил выходец из Узбекистана.

У россиян нет денег, чтобы обанкротиться. В стране 1,6 млн заемщиков с серьезными просрочками по кредитам, которые могут подать в суд заявления о финансовой несостоятельности, но не делают этого. Контрразведчика с Рублевки взяли на взятке. Дмитрий Колесников за 10 млн рублей обещал решить проблемы владельцев бизнеса в престижном районе Подмосковья. Москва и Баку строят «неправильные треугольники. Участие в трехсторонних союзах, в том числе с Турцией и Ираном, становится для России и Азербайджана полезным: такова сейчас новая «политическая геометрия. Внешнее управление не спасает.

Протестная активность в российских регионах растет за счет проблем, далеких от большой политики, но критически важных для повседневной жизни. Несмотря на все усилия по «сбережению народа», всего за год в России произошел настоящий демографический обвал, констатировали эксперты Политклуба «Росбалта. Рубль в начале торгов выиграл у доллара, но уступил евро. В конгрессе США представили примеры рекламы, распространенной в Facebook российской «фабрикой троллей. Стоимость нефти Brent чуть повышается, WTI стабильна. В порту на Чукотке обнаружен склад опасных отходов. Начался суд по делу о хищениях средств в РКС. Пасынок режиссера Эльдара Рязанова ушел из жизни.

США обвинили Россию в срыве расследования химатак в Сирии. Трамп предложил казнить уроженца Узбекистана, устроившего теракт в Нью-Йорке. Бюджет Крыма на три года обеспечат дотации и субсидии из федерального бюджета. В Госдепартаменте США решили не отказываться от визовой лотереи Green Card. Орбита Международной космической станции увеличена на 700 метров. Судан заинтересовался поставками белорусской техники. У берегов Мексики произошло землетрясение магнитудой 6,0. Сенаторы США одобрили новые санкции в отношении КНДР. В Колорадо неизвестные устроили стрельбу около супермаркета.