Аренда бизнеса

Аренда бизнесаЗаезжая на автомойку, водитель легко может определить, арендованная она или хозяйская. Сразу видно внешнее состояние мойки, качество оборудования, уровень слаженности в действиях персонала. Если не чувствуется, как говорится, хозяйской руки, вывод один – мойка арендована. Ситуация с арендой бизнеса примерно такая же, как и с арендой жилья: кто захочет вкладывать свои деньги и силы в ремонт чужого помещения? Главное, чтоб все более менее держалось и работало – типичный подход арендатора. С тем, что качество работы арендаторов оставляет желать лучшего, трудно не согласиться.

Однако иногда аренда предприятия просто необходима для выхода из тяжелой ситуации, например, во время кризиса. Специалисты дают следующие рекомендации по аренде предприятия: Заключать договор аренды на длительные сроки стоит в том случае, если арендатор собирается заниматься производством. Если же бизнес основан, например, на консалтинговых услугах, то срок аренды не особо важен, так как такой бизнес является более мобильным. Арендуя предприятие, необходимо тщательно изучить права и обязанности арендатора, а также выяснить, кто несет ответственность за ущерб, нанесенный помещению или арендованным материальным ценностям не по вине арендатора. Чаще всего аренда бизнеса подразумевает под собой, практически, то же самое, что и обычная аренда недвижимости, даже если вместе с помещением сдается мебель и оборудование. Кроме того, оборудование помещение сдается по более высокой цене.

Проще всего сдать в аренду игорный или аптечный бизнес. Чуть менее популярной является сфера обслуживания и торговли. Арендовать торговые, офисные помещения можно через риелторские агентства. Кроме того, информацию о сдающихся помещениях можно найти в интернете, при этом искать следует в таких разделах, как «Покупка, продажа и аренда бизнеса» или «Коммерческая недвижимость». Чаще всего сдаются гостиничные объекты, склады, предприятия автосервиса и заведения общепита. Но нужно помнить, что бизнес – это не одна только материальная сторона, это еще и рабочие кадры, взаимосвязи с другими предприятиями. По словам специалистов, сдача бизнеса в аренду – большой риск для самого бизнеса, чаще всего это приводит к негативным последствиям. Отличный вариант для бизнеса — это. Подробнее на www. N-W-A. ru.

Leave a Reply