Американцы разработали план по силовому решению проблемы КНДР

Американцы разработали план по силовому решению проблемы КНДРАмериканцы разработали план по силовому решению проблемы КНДР. В США разработали план по силовому решению проблемы КНДР. Соответствующие предложения исследовательская служба Конгресса направила законодателям в пятницу. Об этом сообщили южнокорейские СМИ, передаёт «Интерфакс. Разработанная американцами стратегия включает в себя меры от «расширенного сдерживания и устрашения до смены режима в Пхеньяне». В ней также существует сценарий вывода военного контингента США из Южной Кореи. План по силовому решению проблемы КНДР также предполагает ликвидацию угрожающих ударом по США ракет КНДР, а также заводы по их производству и ядерные объекты.

По оценкам американских специалистов, эскалация вооружённого конфликта может коснуться 25 миллионов человек в обеих Кореях. При этом погибнуть могут порядка 300 тысяч человек, включая 100 тысяч граждан США. Исследователи из США также изучили вероятность атак КНДР, в которых не будет применяться ядерное оружие. Даже в этом случае в первый же день конфликта боевые действия могут унести жизни от 30 до 300 тысяч человек. В мире • 07:52, 26 октября 2017. Пхеньян протестует против американских военных учений в районе Корейского полуострова.

В мире • 03:41, 26 октября 2017. Президент США считает, что дружба с Россией необходима Америке. В мире • 15:21, 20 октября 2017. Пхеньян в очередной раз отверг намерение вести переговоры по отказу от ядерного оружия. В мире • 07:51, 19 октября 2017. Пхеньян разочарован военными учениями США и Южной Кореи.

Leave a Reply