Александр III: великий недооцененный

03.01.2016

Александр III: великий недооцененныйАлександра III часто называют одним из самых недооцененных правителей. Однако в последнее время и эксперты, и власть стали уделять больше внимание периоду его правления, потому что в то время было сделано множество важных для страны преобразований. Сегодня годовщина смерти Александра III, и «Актуальные комментарии» вместе с историками вспоминают его заслуги. Александра III часто называют одним из самых недооцененных правителей. Однако в последнее время и эксперты, и власть стали уделять больше внимание периоду его правления, потому что в то время было сделано множество важных для страны преобразований. Сегодня годовщина смерти Александра III, и «Актуальные комментарии» вместе с историками вспоминают его заслуги. Самые удивительные люди из всех, кто пытался баллотироваться в президенты России: исчезнувший кандидат, режиссер, борец против нашествия инопланетян и другие примечательные личности. В Facebook сообщили о возможном снижении прибыли из-за дела о вмешательства России в американские президентские выборы.

В следующем году компания собирается увеличить расходы на безопасность. Около пятисот человек устроили дежурство у фирменного магазина Apple на Тверской улице в Москве. Люди ждут официального начала продаж нового «яблочного» флагмана iPhone X. Рынок медиа изменится перед выборами, Турчак занялся активным реформированием «Единой России», ЦИК предпринимает меры для повышения явки. Эти и другие темы в утреннем обзоре СМИ. По словам представителя Луиса Гутьерреса демократы готовят предъявление импичмента Трампу.

Все необходимые документы планируется подготовить до Дня благодарения, сообщает издание The Hill. Президент России Владимир Путин в Тегеране провел переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым. Переговоры в подобном формате проводятся уже во второй раз. Следующий трехсторонний саммит состоится в 2018 году в России. Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета рекомендовала российским компаниям не размещать свою рекламу в Twitter. Такова ответная мера на действия США в отношении российских СМИ. Сегодня отмечается всемирный день вегана.

Многие считают, что речь идет о вегетарианцах, но это — не так. Речь идет об одном из направления вегетарианства, которое начинает набирать обороты только сейчас. Кто из известных политиков является веганом. Проблемы в кампании Собчак начались еще до старта выборов, борьба за наблюдателей на выборах, «Яблоко» не знает, как привлечь внимание к кандидатуре Явлинского. Эти и другие темы в утреннем обзоре СМИ. Представители ДНР и ЛНР на Минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего потребовали своего участия во всех переговорах по мирному урегулированию ситуации на Украине. Политтехнолог Алексей Ситников покинул штаб Ксении Собчак вместе со своей командой, которая составляла 2/3 всех сотрудников. Об этом сообщает «Коммерсант». Причины такого решения пока неизвестны. Хилари Клинтон ожидаемо воспользовалась обвинениями против Манафорта для критики Трампа и его команды, которые, по ее мнению, не обращают внимание на якобы явные факты вмешательства России в американские выборы. Турчак готовит «Единую Россию» к реформам, Собчак доминирует в СМИ, обойдя по количеству упоминаний всех кандидатов, кроме Путина, «Парнас» в поисках себя на президентских выборах.

Эти и другие темы в утреннем обзоре СМИ. Мэр Москвы Сергей Собянин дал большое интервью главному редактору журнала Esquire, писателю и сценаристу Сергею Минаеву. Интервью вышло в эфир на телеканале Москва 24. Многие прозвучавшие вопросы были отправлены самими москвичами через социальные сети. Кто финансирует Собчак? Почему Собчак скрывает имена спонсоров, и чем это может обернуться? Колонки. Выборы и цирк Гордон, Панин и Федункив идут в президенты Комментарий. специалист по большим данным Артур Хачуян Почему закон об анонимайзерах не будет работать Комментарий.

эксперт Юрий Синодов Как блокировщики рекламы меняют рынок медиа Колонки. Эхо против ВГТРК: к чему приведет взаимная травля Чем закончится война? Главное Эксклюзив. Президентские выборы в соцсетях: кто кого?

Как президентские выборы будут проходить в социальных сетях. Комментарий. военный эксперт Леонид Ивашов Зачем США угрожают ядерным ударом по КНДР? Комментарий Эксклюзив. эксперт Иван Курилла Почему дело Манафорта может закончиться ничем Колонки Эксклюзив. СПЧ может быть обновлен после выборов Почему совет не обновлялся с 2012 года, и к чему это привело? Комментарий. политолог, журналист Георгий Бовт Задержание Манафорта ударит по Украине Главное Эксклюзив. Кто сыграет в выборы?

Как геймификация изменит представление о выборах. Колонки Эксклюзив. Миротворцы или охранники: дилемма контингента ООН Олег Игнатов о перспективах миротворческой миссии ООН в Донбассе. Колонки Эксклюзив. Ликвидационная комиссия Ростислав Ищенко о природе цветных революций. Колонки. Каталонские шахматы. Кто победит? Мадрид против Барселоны.

Кто кого? Комментарий. политолог Глеб Кузнецов Каталония объявила о независимости. Что дальше? Комментарий. экономист Ярослав Кабаков ЦБ опасается схлопывания операций Carry Trade Комментарий. экономист Никита Кричевский Бюджет на 2018 год не содержит никакой программы Главное Эксклюзив. Резать, не дожидаясь перитонитов Почему думская оппозиция тянет с президентскими выборами? Комментарий.

эксперт Алексей Маслов О чем говорят назначения в политбюро ЦК компартии Китая. 3 ноября в Ташкенте состоится заседание Совета глав правительств СНГ, сообщил журналистам председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев. На саммите планируется рассмотреть около 20 проектов документов, более половины из которых затрагивает экономическую сферу. 4 ноября россияне отмечают День народного единства. Праздник будет сопровождаться рядом торжественных мероприятий: по всей стране пройдут митинги, концерты и исторические реконструкции. Исторически корни праздника уходят в события 1612 года. 7 ноября в России будут отмечать столетие Октябрьской революции. Как к этой дате относится власть?

Готовятся ли масштабные празднования? Какие неожиданности ожидаются к годовщине штурма Зимнего. 10 ноября на Филиппинах начнется четырехдневный саммит АСЕАН. (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). Главные темы обсуждения – экономика и безопасность. Между Россией и АСЕАН налажено взаимовыгодное партнерство и является символом российского поворота на Восток. С 10 по 12 ноября во Вьетнаме пройдёт очередной саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

В ходе саммита Владимир Путин встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. На мероприятии будет присутствовать и Трамп, договорённости о встрече лидеров пока нет. 18 ноября в Сочи состоится конгресс сирийского национального диалога. К участию в мероприятии приглашены представители 33 партий и движений. Официальный Дамаск уже выразил свою готовность участвовать в конгрессе. 24 ноября в Брюсселе состоится саммит Восточного партнерства.

Уже известно, что послы ЕС договорились по декларации, которая будет принята по итогам саммита. Интересно, что впервые официальное приглашение принять участие в предстоящем саммите отправлено президенту Белоруссии Александру Лукашенко. 25 ноября в Москве состоится V Общероссийский гражданский форум КГИ (Комитет гражданских инициатив). Общероссийский гражданский форум — это крупнейшая ежегодная встреча представителей гражданского общества России с целью обсуждения наиболее актуальных проблем и совместной выработки предложений по их решению.