Александр Готт — россиянин с воздушной гитарой

Александр Devilseducer ГоттОдин из российских участников 15-го чемпионата мира по игре на воздушных гитарах Александр «Devilseducer» Готт дал эксклюзивное интервью senovosti.ru, в котором поделился своими впечатлениями от участия в соревнованиях.

«На Всемирном Чемпионате по игре на воображаемой гитаре – Air Guitar World Championships (AGWC) – в Финляндии я был в третий раз. На этот раз не в качестве российского чемпиона, а в качестве «темной лошадки» — участника, которому, что бы попасть в финал, необходимо выиграть квалификационный раунд, который проходит за день до главного события года всех любителей побренчать на невидимой гитаре.

Александр Devilseducer ГоттКогда ты едешь уже в третий раз в знакомое место и повсюду знакомые лица, совершенно забываешь, что это все-таки соревнования, где надо соревноваться, а не просто показывать себя и свой номер. Да, это действительно – номер. Эйр гитар уже нечто большее, чем просто напиться и забраться на сцену, пока твоя любимая группа играет концерт. Это целое шоу. Целый чемпионат. Чемпионат мира!

Многие люди не понимают «фишки» эйр гитар. Часто спрашивают с удивленными лицами: «Что за идиотизм? Зачем тебе это?» Таким я объясняю: «Эйр гитар это как караоке для гитаристов». Если же и так не понимают, то начинаю издалека: «КВН знаете? Вот это что-то вроде того!» Вообще, никогда не относился к этому конкурсу серьезно. Да и как к такому можно серьезно относиться?! Это же веселье, а не работа.

Хотя, уже второй года подряд Чемпионом мира становится именно тот, кто получает за это деньги. Имея целую группу, участники которой притворяются, что играют и поют, француз с никнеймом Гюнтер Лав, даже не удивляется своей победе! Оно и понятно – профессионал! А что я? Юрист в области корпоративного права. На работе серьезен до предела, но могу себе позволить такую слабость – заниматься в свободное время воображаемой гитарой, ведь на настоящую вечно не хватает времени.

Александр Devilseducer ГоттНемного печальный факт: россиянам не удается добраться не только до первого места, но хотя бы просто войти в ТОП-10. Так случилось и в этом году, не смотря на то, что шансы в этот раз были в два раза выше за счет нашего чемпиона, и за счет меня, пробившегося в финал из «темных лошадок».

Но, как я уже успел заметить, проигрыш меня мало волновал. Слишком уж был увлечен своим трибьютом фильму «Назад в Будущее». Кроме того, хотелось отдать дань уважения не только гениальному фильму, но и прекрасному времени: восьмидесятым годам. Даже выпустил ограниченным тиражом свой «эйр альбом» на компакт-кассетах. Который вручал в качестве сувениров другим участникам. Все были в дичайшем восторге!

В таком же восторге с главной – Рыночной площади – города расходились после одиннадцати вечера восемь тысяч зрителей, пришедшие посмотреть на такое удивительное шоу – эйр гитар»

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.