400 миллионов долларов за талант и увлеченность

Вице-президент компании Playfish Ким Даниэль Артур13 мая 2011 года в Оулу состоялся саммит игроков рынка интернет-технологий и социальных медиа Valo Startup. Мероприятие было организовано агентством BusinessOulu, проектом Vercco, компаниями Center for Internet Excellence, Videcam и LumoLink.

Ключевой презентацией саммита стало выступление вице-президента компании Playfish Кима Даниэла Артура, который поделился опытом трансформации небольшого, креативного стартапа в крупную компанию, чьи акции котируются на бирже NASDAQ.

Playfish является одним из ведущих мировых разработчиков игр для социальных сетей, каждый месяц в игры Playfish играют 55 миллионов человек во всем мире. Компания начинала несколько лет назад с финансирования в объеме 4 миллионов долларов, полученных от бизнес-ангелов, а так же компаний Accel и Index. Чуть позже компанией были привлечены еще 17 миллионов долларов в качестве страховки на случай изменения бизнес-среды, которые никогда не были потрачены. В 2009 году Playfish была дружественно поглащена игровым гигантом Electronic Arts за 400 миллионов долларов.

Ким Даниэл поделился своим видением развития стартапов: основной ценностью любой компании являются талантливые сотрудники, которые, по мере роста компаний, обычно ощущают все больше ограничений и в какой-то момент покидают компанию. Ким Даниэл отметил, что сохранение талантов — жизненно необходимо для успешного развития бизнеса, поэтому по мере роста компании нужно не ограничивать сотрудников, а лишь задавать контекст для их работы.

Выступление вице-президента Playfish было с воодушевлением воспринято аудиторией и вызвало немалое количество вопросов, на которые были даны обстоятельные и честные ответы.

После этого мероприятие продолжилось презентациями компаний, работающих в интернет-бизнесе и завершилось неформальным общением, в ходе которого среди участников мероприятия был разыгран iPad 2.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.