3D интернет придет из Оулу?

Center for Internet Excellence Университет ОулуНовая волна для активных интернет-серферов будет волной 3D Интернета, в котором будут повсеместно использоваться возможности для мобильного присутствия в виртуальных мирах. Увеличение производительности компьютеров, 3D графика и увеличение пропускной способности каналов связи позволяют без затруднений использовать в Сети виртуальные миры.

Как сообщает InvestInOulu, пока еще новая технология находится в стадии разработки, прорыв ожидается в 2013 году.

Трехмерный Интернет является одной из основных областей исследований CIE (Center for Internet Excellence), базирующегося в Университете Оулу. Предыдущая работа CIE привела к созданию сервера виртуальных миров и 3D веб-браузера realXtend. Проект realXtend уже стал международным бизнесом и является реальным претендентом для того, чтобы стать платформой для трехмерного интернета во всем мире.

Платформа realXtend является программным обеспечением с открытым исходным кодом и любой желающий может пользоваться им, а так же заниматься разработкой собственного программного обеспечения на его основе. Одним из последних примеров использования realXtend в реальной жизни стал запущенный в Оулу проект «Школа будущего», в котором использовалась эта платформа 3D интернета.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.