3000 евро при рождении ребенка

НоворожденныйПрактика выплат бонусов семьям новорожденных начинает все шире распространяться в небольших муниципалитетах Финляндии.

Как сообщает YLE со ссылкой на доклад Ассоциации финских местных и региональных властей, в настоящее время около 54 муниципалитетов платят так называемые «детские деньги» и еще три муниципалитета рассматривают вопрос о введении такой практики.

В среднем семьи получают около 100 евро при рождении каждого ребенка, но во многих случаях местные организации вносят свой вклад в поощрение семей. В этом случае суммы вырастают.

В городе Иитти, недалеко от Коувола в Юго-восточной Финляндии, бонус при рождении ребенка был распространен в 1990-х годах. После перерыва, продлившегося около десяти лет, одноразовые выплаты при рождении ребенка возобновились – в настоящее время новорожденный получает там подарок в размере 200 евро. Но это еще не все, местная ассоциация обеспечивает дополнительные 200 евро на каждого ребенка.

В таких городах, как Кухмойнен и Пюхайоки, дети могут получить до 1000 евро, а в Халсуа самья может получить до 3000 евро дополнительных бонусов при рождении ребенка.

Эти небольшие города надеются, что бонусы новорожденным привлекут молодые пары и семьи жить в этих городках. Они опровергают предположения, что подобная практика привлекает только тех, кто хочет заработать на увеличении семьи.

Поделитесь с друзьями:

  • Facebook
  • Twitter
  • email

Comments are closed.