3 лучших сервиса для собственной бизнес-почты

19.09.2016

3 лучших сервиса для собственной бизнес-почты3 лучших сервиса для собственной бизнес-почты. Бесплатный сервис «Почта для домена» от Яндекса может похвастаться огромным количеством почтовых ящиков (по умолчанию 1000 (!) . но можно отправить заявку на увеличение этого количества), а также их неограниченным объемом. Почта доступна через веб-интерфейс, почтовые клиенты по протоколам POP3/IMAP (Outlook Express, The Bat, Thunderbird и другие), а также с мобильных устройств. Кроме того, Яндекс гарантирует: ваши почтовые ящики надежно защищены от спама и вирусов. Мобильное приложение Яндекс. Почты доступно для устройств на Android, iOS, Bada, Symbian, Windows Mobile, Java. Скачать приложение можно при помощи мобильного браузера по адресу или в магазинах приложений для Android, iOS и Bada.

Еще одно преимущество — удобный интерфейс для управления аккаунтами . здесь легко завести почтовый ящик новому сотруднику, сменить пароли или заблокировать ящик уволенного сотрудника. В качестве бонуса — установка логотипа компании в веб-интерфейсе корпоративной почты. Помимо удобных инструментов для работы с письмами (фильтры и метки для сортировки корреспонденции, скачивание все файлов одним архивом, просмотр «офисных» документов) корпоративным пользователям доступен календарь для организации рабочего дня и ведения списков дел. Чат в Яндекс. Почте для домена позволяет пользователям обмениваться мгновенными сообщениями посредством любой программы, поддерживающей протокол Jabber (например, QIP), с другими пользователями почты на вашем домене, а также с пользователями почты на другом домене, подключенном к Яндексу, и с любыми другими пользователями Яндекс. Почты. Среди дополнительных функций внимания заслуживает «Адрес по умолчанию» . вы можете сделать любой из ящиков на домене адресом по умолчанию, на который будут приходить письма, отправленные на любой несуществующий ящик в вашем домене. Еще одна полезная опция — возможность создания неограниченного количества рассылок на любое количество почтовых ящиков, созданных в вашем домене .

(Напомним, что по умолчанию в одном домене можно завести до 1000 почтовых адресов. Вы можете делегировать свой домен на Яндекс . это означает, что работоспособность вашего домена будет обеспечиваться серверами Яндекса. Если ваш домен делегирован на Яндекс, все письма автоматически получают цифровую подпись. Цифровая подпись подтверждает, что письмо действительно было отправлено с указанного адреса, и служит для борьбы со спамом и фишингом. Для порталов доступны такие возможности, как использование единого пароля для доступа к почте и сайту, перенос уже существующих на домене ящиков на сервер Яндекса без потери информации и настраиваемый веб-интерфейс почты с логотипом, ссылками и другими возможностями кастомизации (правда, большинство из них доступны только для крупных сайтов, Интернет-провайдеров и региональных порталов. Как видим, и Google, и Яндекс предлагают пользователям почты на собственном домене удобный и надежный почтовый сервис. Решения каждой из компаний имеют свои преимущества, и выбрать подходящий сервис можно из функциональных, финансовых, эстетических и даже патриотических соображений. Обе компании постоянно работают над совершенствованием своих продуктов и задали высокий стандарт качества для своего рынка.

Похоже, новому игроку, который пожелает выйти на этот рынок, придется предложить пользователям что-то совершенно особенное. Посмотрим, что предлагает Group. для бизнеса.