15 поражающих изменений в Северной и Южной Корее за 70 лет разъединения

25.11.2016

15 поражающих изменений в Северной и Южной Корее за 70 лет разъединения15 поражающих изменений в Северной и Южной Корее за 70 лет разъединения. Как любят говорить корееведы, «все любят говорить о Северной Корее, потому что о ней можно говорить что угодно». И действительно, новости вроде того, что Ким Чен Ын лично сжег из огнемета одного из министров или что объявил об успешной высадке своих космонавтов на Солнце, ничем подтвердить нельзя. Мы в попытаемся раскрыть жизнь совершенно обычных людей Северной Кореи посредством сравнения ее с Южной. Вот как изменилась жизнь людей, бывших еще 72 года назад одним народом.

Пхеньян vs. Сеул. Если рассмотреть столицы с высоты птичьего полета, то оба города произведут впечатление масштабных мегаполисов. Многоэтажки в Пхеньяне практически неотличимы от жилых кварталов Сеула или Пусана. Общая панорама. Панорама на главную реку, которая разделяет два города, также очень похожа.

Кстати, мосты для Сеула, в отличие от Пхеньяна, — вещь трагичная, так как именно на них совершается большое количество суицидов. Дело в том, что люди не справляются с высокой конкуренцией южного общества, где нет понятия размеренной жизни, а есть только две цели: самореализация и успех.