10 причин посетить Южную Корею

15.07.2016

10 причин посетить Южную КореюДля корректной работы системы Skyscanner должен быть включен JavaScript. К сожалению, ваш браузер не поддерживает JavaScript или эта функция отключена. Пожалуйста, активируйте поддержку JavaScript и попробуйте снова. Вход в личный кабинет. 10 причин посетить Южную Корею. воскресенье, 5 января 2014 г. В Южную Корею с 1 января можно ездить без виз! Есть, как минимум, 10 причин, по которым стоит воспользоваться этим предложением. 1. Пешая экскурсия по Сеулу. Почувствуйте контраст между Кёнбоккуном, дворцом последней корейской династии, и президентской резиденцией Чонвадэ, которую называют ещё «Голубым домом». Послушайте экскурсовода, рассказывающего увлекательную историю маленькой речки Чхонгечхон, и прогуляйтесь по улице Сэчжон, названной в честь одного из корейских правителей. В паре кварталов к югу отсюда расположено здание сеульской мэрии: в этом районе не так много магазинов, зато можно почувствовать настоящий ритм жизнь города. 2. Шопинг в Сеуле.

В столице Южной Кореи множество открытых рынков и торговых кварталов, наиболее популярными среди которых считаются Namdaemun (корейские сувениры), Dongdaemun (наименее известная туристам торговая площадка), Myeongdong (товары модных брендов) и Insadong (предметы местного декоративно-прикладного искусства. 3. Лучшие виды на Сеул. Самая высокая точка, откуда открываются наиболее красивые виды на Сеул, — гора Бухан. В качестве альтернативы можно предложить подъём на башню N (названа так в честь горы Намсан, расположенной в центре Сеула и доступной с помощью фуникулёра). В городе также есть одноимённый парк, в котором часто проводятся разнообразные мероприятия. 4. Посещение традиционной корейской деревни.

Если за красивыми видами вы отправились на гору Намсан, обязательно загляните в традиционную корейскую деревушку Намсангол Ханок в Пилдонге на северном склоне. Здесь вы узнаете, каким был Сеул до того, как в него пришла цивилизация. В 45 минутах езды к югу от столицы находится этнический парк «Корейская народная деревня». Дневное путешествие сюда – прекрасное развлечение для детей. 5. Национальный парк Сеораксан. Национальный парк Сеораксан – излюбленное место для походов.

Местная природа считается красивейшей в Южной Корее. Рядом расположены горячие источники, купание в которых приносит успокоение, омолаживает и придаёт сил. Недалеко от Сеораксана – горы, в которых будут проводиться основные соревнования в рамках Зимней Олимпиады 2018 года. 6. Корейская кухня. Не ограничивайтесь одним только корейским барбекю «булгоги». Попробуйте фирменные говяжьи рёбрышки и бибимбап (причудливую смесь риса с овощами) с солёностями кимчи. Вегетарианцам подойдёт обед в буддийском ресторане. Запить трапезу можно корейской водкой соджу или сладкое вино пэксечжу.

Программа развлечений включает пение в караоке-баре и прогулка по богемному сеульскому кварталу Хондэ или модному Гангаму. После этого как нельзя кстати тарелка похмельного супчика «хэджангук. 7. Панмунджом. Далеко не все иностранцы имеют право въезжать в демилитаризованную зону между Северной и Южной Кореей, так что уточняйте эту возможность у гидов, которые водят экскурсии в посёлок Панмунджом, где некогда было подписано перемирие между странами. Без такого тура впечатления от посещения Южной Кореи будут неполными. Этот интересный город – древняя столица одного из трёх корейских королевств. Исторический центр полон артефактов: от покрытых травой гробниц королей Силлы до древней корейской обсерватории.

В холмах близ Кёнджу много буддийских храмов и статуй, а до Тихого океана отсюда всего полчаса езды. Второй по величине город Кореи и самый оживлённый её морской порт Пусан в 2002 году принимал Азиатские игры, а в 2005 году – саммит стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества. Помимо роскошных пляжей, наиболее заметная достопримечательность – буддийский храм Беомеоза. 10. Остров Чеджу.

Большой вулканический остров недалеко от Корейского полуострова уже давно является излюбленным местом отдыха самих корейцев. Тёплая погода, пляжи, парки, любопытные каменные образования вулканического происхождения и уникальная местная культура – достаточно весомые поводы для того, чтобы посетить Чеджу. Самые горячие туристические направления 2015 года. Великолепные ледники Исландии, древние храмы Азии и загадочные леса Амазонии — узнайте, какие направ. 8 идей для отпуска в Южной Корее. Skyscanner делится опытом: куда поехать, чем заняться и какой сезон выбрать для поездки в Южную Коре.

ТОП-10 безвизовых достопримечательностей. Вы всё ещё считаете, что безвизовые направления – не самые интересные? Skyscanner докажет обратное. Шопинг за границей — лучшие аутлеты. Хотите обновить гардероб? За границей это может быть дешевле, чем дома! Узнайте о лучших странах и а.