Форум

В Хельсинки проходит Баренц Форум

В эти минуты в Хельсинки проходит Баренц Форум, на котором обсуждаются вопросы международного сотрудничества в Баренц-регионе.


Президент Финляндии Тарья Халонен приняла активное участие в работе форума. В частности ответила на вопросы предпринимателей, как касающиеся трубопровода «Северный Поток».
Председателем форума выступает губернатор Оулу Эйно Сиуруайнен.

6 комментариев to “В Хельсинки проходит Баренц Форум”

  1. Оптимист Says:
    А более подробные материалы, плиз?
  2. Student Says:
    К сожалению, раздатки никакой не было. :(Форум, по сути, мало чем отличался от прошлогоднего (который в Оулу был) – все понимают и говорят, что с России сотрудничать надо, но никто не понимает, как именно это делать.

    Называются миллиардные цифры в евро (особенно о Штокмане, которого не будет), называются сферы, в которых финны впереди планеты всей (логистика, энергосбережение, переработка мусора, энергетика, обеспечение благополучия), а дальше – тупик.

    Поэтому пока не будет налаженного информационного, а затем и транспортного, потока в обе стороны – так и будем собираться и говорить, что нам друг с другом может быть еще лучше, но так и не продвинемся дальше разговоров.

  3. Оптимист Says:
    Какой-то заколдованый круг. Чем-то напоминает времена, когда Фратков был премьером и на заседаниях правительства говорил о перспективности нанотехнологий. Он-то говорил, но воз и ныне там. Видимо, так никто и не понял что это и для чего. :(
  4. Оптимист Says:
    А финнам надо не говорить, а сделать что-нидь. Пилотный проект. На деньги ЕС.
  5. Оптимист Says:
    А как у нас с утилизацией мусора в Мурмансвке? Где этот проект? Финны хотели к себе все забрать…
  6. Student Says:
    Вот именно из-за того, что россияне привыкли, что «на деньги ЕС», нихрена и не получается. :(Если сравнить ЕС с Россией, что по площади, что по наличию полезных ископаемых – ЕС выглядит очень бледно. При этом устойчивое желание делать на деньги ЕС. Не понимаю этого прикидывания сирыми и убогими…

    Было желание дороги сделать – наняли финнов в позапрошлом году и получили 200 км нормальной дороги. И это при том, что подряд-то взяли карелы и по разным оценкам до половины стоимости подряда осталось у подрядчика. ;) Т.е. если бы финны напрямую делали, можно было бы 400 км сделать. Три года и вся Ленинградка была бы на дорогу похожа.

    Ну да финны народ усидчивый, подождут, пока Россия за ум не возьмется. ;)

Оставьте комментарий

 

 

 

Comments are closed.