«Каменное сердце» Оулу получит уютный интерьер

Работы по строительству подземной парковки «Каменное сердце» в центре Оулу с 10 октября перешли на новый этап. Руководитель проекта Лаури Маннинен (Lauri Manninen) доволен выполнением сроков проекта.

«Каменное сердце» Оулу получит уютный интерьер

В четверг строители устроили праздник по поводу выполнения 55% подземных работ. По старинной традиции горняков, они символически укрепили стены и пол смолой, чтоб вода не просачивалась и не затапливала «Каменное сердце».

— Сейчас мы достигли важного этапа строительства, это можно праздновать!, — комментирует Лаури.

Это означает, что среди прочих вопросов, вопрос интерьера становится актуальным. «Каменное сердце» очень крупный объект и над его дизайном работает большая команда. Ответственными за интерьер назначены архитекторы Юха Палданиус (Juha Paldanius) и Йере Клами (Jere Klami).

Архитекторы работают над созданием единой темы интерьера, детали будут прорабатываться позже. Обычно для внутренних помещений используют светлые тона. Например, проходы окрашивают в светлые тона, а стены выкладывают плитками, которые оживляют дизайн. Но активное использование подземной парковки привносит некоторые ограничения. Например, материалы должным быть прочными и выносливыми, необходимо избегать нежных оттенков, а навигация должна быть четкой и понятной. Дизайн должен быть таким, чтоб на восприятие информации требовалось минимальное количество времени. Поэтому, ключевыми элементами дизайна «Каменного сердца» будут чистота, уют и ясность.

Обычно на парковках оставляют бетонные стены без декоративных элементов. В «Каменном сердце» стены украсят витринами и настенными росписями.

Разработка дизайна еще на начальном этапе и новые идеи еще будут привноситься в проект.

Основные параметры подземной парковки «Каменное сердце»:

Площадь 45 380 м²

900 парковочных мест с возможностью расширения до 1500

Размер парковочного места 2,7 х 5 м

Круглогодичная температура +15°С

Заезд с Torinranta и Hallituskatu

19 лифтов

Инвестиции в проект составляют 73,5 млн евро

http://h2b.ru/kivisydan

Comments are closed.