В Шанхае дебютируют мини Lexus и Gelandewagen. Десяток новинок с международного автосалона

21.01.2021

Крупнейшая выставка в Азии определяет не только направления развития автомобильных рынков региона. Шанхайский автосалон является международной площадкой всех мировых автопроизводителей. Этот год для посетителей выставки станет традиционным анонсом достижений цифровых технологий, новейших разработок в сфере искусственного интеллекта, который уверенно внедряется в системы автоматического управления. Не обошлось и без неожиданных премьер.

Lexus открывает завесу тайны со своего первого минивэна в истории марки. В технической составляющей модификация Toyota Alphard с индексом LM. Регистрация товарных знаков LM 350 и LM 300h в США осуществлена ещё в 2018 году. Соответственно сохранится V6 мотор на 3,5 литра. Его мощность 300 л.с. В линейке присутствует гибридная установка в 200 сил с базой на двигателе 2,5.

Автосалон в шанхае 2020

Еще одна компактная модель представлена немецкой компанией. Кроссовер Mercedes-Benz GLB уже получил прозвище маленького «Гелендвагена». В модельной линейке компании он разместится между GLA и GLC. Общего между новинкой и G-Class будет лишь угловато прорисованный кузов. В продажу модель готовят на начало 2020, как писал сайт отзывов. Моторную линейку составят двигатели в 160- 300 л.с., бензиновые и дизельные варианты.

От BMW на шоу представлен седан удлиненной версии 3-Series. BMW 3-Series Li имеет колесную базу 2961. Предшественник в Китае достиг 80% продаж. Уже в минимальной комплектации он изобилует роскошным оснащением. Стоит отметить панорамную крышу, диодную систему «умной» подсветки в салоне.

Мощный электрический кроссовер представлен компанией Volkswagen. Это концепт-кар Volkswagen I.D. Roomzz. Конфигурация салона абсолютно новая, подсветка со специальной настройкой. Управление авто системой IQ Drive позволяет обойтись без человека. Водитель может в любой момент взять управление в свои руки. Стоит отметить оригинальный руль прямоугольной формы, который для удобства убирается.

Не отстает от Volkswagen и Audi. В Шанхае представлен Al:me, который является прототипом беспилотного авто. Он позиционируется, как компактная машина для мегаполисов будущего. Дизайнеры всячески старались придать концепту ультрасовременный облик. Специалисты считают, что им удалось опередить время на десяток лет.

Подобную концепцию предлагают W Motors, в её заслугах создание ближневосточного суперкара Lykan Hypersport. Свой электрокар на автопилоте ливанцы относят к авто четвертого и даже пятого уровня. Кроме мощной электронной начинки с обновляющимся через «облако» программным обеспечением, автомобиль предлагает уникально «гибкий» салон. Он может быть сконфигурирован и под отдых, и под бизнес.

Электрический седан Qs Inspiration от Infiniti напоминает о 30-летии модели Q45. Дебют экспериментального авто имеет для японского бренда такое же значение, как и появление в 1989 году знаменитого седана. В дизайне концепта отсылка к современной японской культуре, и даже к архитектуре. Передняя панель «очищена» от всего лишнего, пассажирам предлагается особое пространство для полноценного расслабления.

Гибрид Karma Revero представлен от разработчика и производителя американских «зеленых» авто Karma Automotive. Силовая установка шанхайского дебютанта построена на трехцилиндровым двигателе 1,5 от BMW. Он работает на два электромотора, батарея собрана на литийионных аккумуляторах. Авто ускоряется до стометровой отметки спидометра за 4,5 сек. Предшественник делал это на секунду медленнее. Другой концепт компании должен удивить дизайном от Pininfarina.

От Chevrolet в Шанхае представлены два кроссовера. Второе поколение Tracker представляет собой среднеразмерный SUV. Он возрождает имя Blazer. Оснащается бензиновым наддувным мотором 1,0 в 116 сил. Трехцилиндровый двигатель нагружен роботизированной шестиступенчатой трансмиссией на двух сцеплениях. Второй паркетник Trailblazer – полностью новая модель, возрождающая дух Camaro.

Китайская фирма Li Xiang в Шанхае дебютирует. От нее представлен мощный кроссовер One. Автомобиль с длиной более пяти метров работает от 326-сильного электромотора. Источником энергии служит турбированный двигатель 1,2. Запаса батареи хватает на 700 км. Салон оснащен шестью раздельными сидениями, отделан кожей Nappa. Установлены четыре солидных дисплея.