Роды в Америке: Забота о будущем ребенке

Сотни российских женщин ежегодно готовятся изменить свой статус и стать не только жёнами, но и мамами. Большинство вынуждены рожать в роддоме того города, где они проживают, но некоторые беременные улетают для этой цели за океан, чтобы провести роды в Америке.

Полёт в США и оплата услуг клиники для будущей матери и её малыша – достаточно недешёвый сервис, стоимость которого превышает десять тысяч условных единиц. Однако немало представительниц среднего класса всё-таки предпочитают разрешиться от бремени именно там — за океаном. Ведь всякий малыш, появившийся на свет на территории Соединённых Штатов, автоматически становится гражданином этого государства, а после достижения совершеннолетия получит право безвизового въезда в десятки других государств. Поэтому каждый год в США ездят рожать детей и россиянки, и украинки, и немки, и представительницы других национальностей.

Россиянка, родившая сына в США, и уехавшая с новорождённым обратно в Российскую Федерацию, создаёт для отпрыска право выбора — по достижению призывного возраста тот, имея российский и американский паспорта, сможет отказаться от службы в российской армии, заменив её более короткой контрактной службой в американских вооружённых силах.

Некоторые россиянки рожают детей весной и летом, другим приходится делать это зимой. Чтобы не испытывать дискомфорт в родильном доме родного города (который может плохо отапливаться), стоит за пару недель до родов уехать в тёплый город Майами, где солнечно и комфортно тогда, когда в России с небес валит снег. Но ещё раньше потребуется оформить визу и подготовить нужное количество долларов, ведь оплачивать придётся не только билеты и услуги клиники, но и питание и проживание. Большинство россиянок, решивших ехать на роды в США, выбирают для себя клинику в Майами или Солт-Лейк Сити. Ещё один очень хороший вариант – Чикаго.

Впрочем, вариант организации родов в США нельзя назвать стопроцентно оптимальным и безопасным. В аэропорту или самолёте беременная может подхватить какую-нибудь инфекцию. Кроме того, долгий авиаперелёт может нанести ущерб здоровью будущей матери, вызвав гипоксию, тромбоз или иные осложнения. Посему за организацию родов в Соединённых Штатах стоит браться лишь после того, как российский врач подтвердит, что организм беременной готов к длительному авиаперелёту и акклиматизации на другом полушарии.

Leave a Reply